Автор:яойщица Название: Весёлые дни в деревне Песка Пэйринг: ГааЛи – это точно, скорее всего, будет СасуНару. Дальше – посмотрим;) Рейтинг: PG-13, не больше Жанр: юмор, романтика Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Итак, Весёлые дни в деревне Песка начались!
Тен-Тен даже не знала, как ей отреагировать, когда к ней подошёл Неджи с перекошенным лицом и сказал, что он беспокоится о Ли. Во-первых, наблюдать какие-либо эмоции на лице Хьюги можно было реже, чем падение астероида. А во-вторых, с чего бы это он стал «беспокоиться о Ли»? Ему всегда было наплевать на своего товарища. Если бы Тен-Тен была не шиноби, а обычной девушкой, она бы обязательно упала в обморок под сильным впечатлением (или, по крайней мере, сделала бы вид, что упала). Но Тен-Тен была не только шиноби, но ещё и умной дамочкой, так что она сразу раскусила: происходит явно что-то необычное и интересное. И, раз уж это касается её товарищей (а, значит, косвенно и её), то почему бы ей не всунуть свой нос в это дело? -А что с Ли? – спросила она, делая вид, что её нисколько не испугала перекошенная морда Неджи (было трудно). -Ну, он… как бы сказать, - замялся парень («OMG что с Неджи?!!!» – взвыла Внутренняя Тен-Тен. Да, не одна Сакура такая особенная), - … он вообще никак не отреагировал, когда я зашёл в его палату. Ну, ладно, я, но он даже Сакуру проигнорировал! Представляешь? Я, конечно, хотел уже идти и в каком-нибудь уединённом месте подумать о превратностях судьбы, как он внезапно проявил признаки жизни. На этом месте Неджи замолк и наморщил лоб, как будто ему сильно не нравились последующие события. Тен-Тен постояла для вежливости несколько минут и поддержала Неджи в его минуту молчания. Но вскоре ей это надоело (или же победило женское любопытство; скорее всего, второе), и она негромко позвала его: -Неджи. Тот не отреагировал. Тен-Тен терпеливо засунула руку в карман кофточки, достала оттуда кунай и ткнула Неджи в бок. -Ай! – вскрикнул он, потирая уколотое место. Тен-Тен закатила глаза. -Неженка, - пробормотала она вполголоса. А громче спросила: - Ну? Что дальше-то было? -А-а, - неуверенно протянул Неджи, покусывая нижнюю губу. – На самом деле мне, конечно, неприятно с тобой об этом говорить, но больше поделиться мне не с кем. Если я пойду к Гай-сенсею, он опять начнёт уверять меня, что я и Ли будем чудесной парой и всунет эту ужасную книжку, которую получил в подарок от Какаши. Иногда мне кажется, что он чересчур много с ним общается. Он вздрогнул и скривился. Тен-Тен терпеливо повертела перед носом Неджи кунаем. -Да-да, продолжаю, - поспешно оживился Неджи, потирая ушибленное место. – Так вот, он вдруг сел на кровати (а ведь всё это время он просто лежал с открытыми глазами!), и сказал: «Какой же я был дурак, когда хотел победить тебя, Неджи». -А ты что? – попыталась вывести его из ступора Тен-Тен, когда он снова ушёл в себя. -А я… ну, я промолчал, придумывая достойный ответ. Хотя, если честно, на самом деле я был в таком шоке, что не находил слов. А он продолжает… ну, знаешь, совершенно несвойственным для него серьёзным тоном: «Твой уровень – ничто по сравнению с настоящей силой. Сейчас я держусь с тобой практически наравне, но почему меня это не радует?..» . Вот. А потом он начал морозить что-то про «победил меня в два счёта», «я так тренировался» и тому подобный бред. Тен-Тен, мне кажется, он помешался. Или ударился головой. Или… не знаю, что. Девушка устало закатила глаза и вздохнула: -По-моему, тебе просто обидно, что он больше не считает тебя своей целью в жизни. Неджи слегка покраснел («!!! – ужаснулась Внутренняя Тен-Тен, - эти признаки жизни на лице Неджи начинают меня пугать!») и уставился в пол: -Ничего подобного. Мне нисколько не завидно, что он променял меня на этого… из песка… -Что?! Неджи слишком поздно понял, что проговорился. «Что ж, наверное, это судьба, - вздохнул он, - и теперь мне придётся рассказывать ей всё». -Он под сильным впечатлением от вчерашнего боя с Гаарой. Ты же видела, какое представление он вчера дал – даже я немного переживал за Ли, когда его на носилках пёрли в больницу. Кстати, если быть откровенным, я давно заметил, что он перестал сравнивать свои успехи с моими. Как будто я для него уже не существую… - Неджи слегка выпятил нижнюю губу. – Перестал восхищаться моей гениальностью. Чёрт, обидно. Теперь у него появилась новая цель, и я… -Ты ревнуешь, - расплылась в улыбке Тен-Тен. Всё оказалось так просто! – Тебе обидно, что Ли потерял к тебе интерес как к сопернику, и теперь думает только о том, как бы победить Гаару. Я права? Неджи опустил голову, пытаясь таким образом скрыть румянец, предательски охвативший бледные щёки. Девушка рассмеялась. -Вы такие смешные, парни! Честное слово! -Что смешного? – насупился Хьюга, всё ещё находящийся в борьбе с румянцем. -Ничего, ничего, потом поймёшь, - весело похлопала его по плечу Тен-Тен. – Пойдём лучше в бар, я тебя чем-нибудь угощу, чтобы ты не расстраивался. -А ты знаешь, где находится бар в Деревне Песка? – изумился Неджи. Впрочем, было заметно, что перспектива его обрадовала. Девушка как-то странно усмехнулась. -Да, я оттуда вчера пьяного вдрызг Гай-сенсея вытаскивала. Пошли? Неджи пожал плечами, подумал, а не поломаться ли немного для приличия, плюнул на приличия и последовал за девушкой по улице незнакомой им деревни.
Канкуро агонизировал перед дверью личных покоев казекаге уже добрых полчаса, всё не решаясь войти. Он чувствовал: с Гаарой что-то не так, поэтому лучше не нарываться. Его сильно беспокоило состояние брата последние несколько месяцев. Хоть теперь Канкуро и чувствовал, что они стали очень близки друг другу, и он вполне мог просто ввалиться в комнату и задать брату вопрос в лоб, всё же жизнь ему была дороже. Мало ли, что взбрело ему в голову на этот раз… Сегодня Гаара ещё сутра заперся у себя и запретил кому-либо входить. А вёл себя странно (действительно странно!) он ещё с вечера. Всё началось после того вчерашнего шутливого спарринга с тем пацаном из Конохи… как его… Рок Ли, точно. У него ещё учитель придурок. Хотя, надо признать, сильный придурок… Когда Канкуро послал клона, чтобы тот подлез под окна и подсмотрел, что происходит в покоях казекаге, Гаара моментально вычислил его и очень жестоко с ним расправился. Канкуро невольно сглотнул, представив, что было бы, если б он пошёл сам. А ведь вначале у него была и такая идея… Иногда он ловил себя на мысли: как было бы хорошо, если бы у него была маленькая сестричка. Только, естественно, не такая, как Темари. Какая-нибудь милашка вроде… вроде… даже в голову никто не приходит для сравнения. Милашек-шиноби сейчас редко можно встретить. Парень в очередной раз нагнулся и посмотрел в замочную скважину. На этот раз ему повезло – Гаара появился в поле зрения. Всё то время, что Канкуро стоял у двери, он сидел за своим столом (Канкуро не мог его увидеть) и что-то настойчиво бубнил себе под нос. Теперь же наконец-то можно было на него посмотреть. Мда, лучше было бы не смотреть. Такое выражение на лице Гаары ничего радужного не предвещало. Казекаге стянул с себя официальную одежду («С чего бы это он её одевал? Всё равно ведь закрылся у себя, никто его не видит!» - удивился Канкуро). Теперь на нём была чёрная рубашка и подпоясанные алым шарфом штаны. Гаара уселся на кровать, сложив ноги по-турецки, сделал короткое движение пальцем – и песок моментально оказался рядом с ним. «Гаара стал таким сильным, - улыбнулся Канкуро. – Просто невероятно, что мой младший братишка оказался гением. Я, конечно, без лишней скромности могу назвать себя достаточно сильным, но он… Чуть ли не каждый месяц новая невероятная техника… И это желание двигаться вперёд, быть ещё лучше. Что его подталкивает? Хотел бы я знать. Ведь мы с Темари беспокоимся о тебе, братик». Гаара тем временем продолжил свой монолог, и на этот раз Канкуро мог слышать каждое слово. -Я должен стать сильнее, - пробубнил Гаара, играясь с песком (почему-то Канкуро был уверен, что эту фразу он повторил уже в сотый раз за день). – Должен, должен стать сильнее. Это единственный путь, чтобы… да, пожалуй. «Он говорит, как умалишённый, - нахмурил брови Канкуро, внимательно вглядываясь в расстроенное лицо брата. – Что его так беспокоит? Если он зациклится на этой мысли, то кончится это плохо». Впрочем, что-то подсказывало Канкуро, что Гаара уже зациклился на этой мысли. -Если я хоть раз ему проиграю, то всё будет потеряно, - продолжал Гаара, ковыряясь пальцем в песке, который уложил перед собой на кровати. – Сколько у меня ещё осталось времени, чтобы придумать что-нибудь новенькое и невероятное? Наверное, месяца два. Хорошо. «О чём это он?» – подумал Канкуро, нахмурив брови. Он совершенно не понимал, что происходит с Гаарой. Иногда он очень жалел, что эта старуха запечатала в его брате Шукаку. Если бы не она и не эта деревня, возможно, у Гаары было бы счастливое детство, любящая семья, старший брат в качестве лучшего друга и примера для подражания… «Похоже, у меня начинается депрессия, - попытался подбодрить себя Канкуро. – Что за мрачные мысли, а? Всё с моим драгоценным братишкой в порядке, он просто…» Гаара как раз сделал очень странную вещь, и поток мыслей Канкуро оборвался. А сделал он следующее: сорвался с кровати и подлетел к одёжному шкафу, повторяя, как в горячке: -Что мне надеть? Что мне надеть? «Эээ?» - только и смог родить Канкуро: удивление было слишком велико. Гаара НИКОГДА не вёл себя так тупо. Тем временем его брат вывалил весь свой гардероб на кровать (всё перемешалось с песком, который он забыл убрать с кровати), и принялся копошиться в вещах, приговаривая: -Это? А не слишком ли обыкновенно? …Это? Нет, в этом я был вчера. Так… Может, это? Нет, нет и ещё раз нет, чересчур официально… Чёрт… Прокопавшись пять минут в своих вещах и хорошенько перемешав их с песком, он наконец-то плюнул на всё это, пробормотав «чего я так переживаю по поводу одежды, я же не девушка». Заставив песок затвердеть, Гаара сделал из него небольшую платформу и, став на неё, вдохновенно воскликнул: -Вперёд! Визит вежливости в больницу! Открыв окно, он вылетел из комнаты. Канкуро так и остался стоять в полусогнутом положении, прилепившись к замочной скважине. Всё это было слишком сложно, чтобы воспринять сразу. Странное поведение Гаары, переполох с гардеробом, «визит вежливости в больницу», странное поведение Гаары, ещё раз странное поведение Гаары… -Канкуро!!! Он аж подпрыгнул от удивления, когда чья-то наглая мощная рука схватила его за ухо и оттащила от замочной скважины. -Что, подглядываем? Как бы ему ни хотелось смотреть в глаза этому человеку, Канкуро всё же заставил себя выпрямиться. Естественно, он узнал этот голос. Ещё более знакомым оказалось безжалостное откручивание уха. -Это не то, о чём ты подумала, Темари, - начал было оправдываться он, почёсывая затылок, но властный голос сестры прервал его жалкие потуги. -Не смей мне врать, - она подошла ближе и вздёрнула брови в немом вопросе, её голос смягчился. – Ну, ты узнал что-нибудь о нём? Канкуро усмехнулся: -Улетел на своём песочке в больницу. Какой-то «визит вежливости». Чёрт его знает, что ему там понадобилось. Девушка нахмурилась: -Больницу, говоришь… - её глаза расширились, как будто она только что вспомнила очень важную вещь. – Стоп, а не к тому ли придурку из Конохи он отправился? -Придурку? – не понял Канкуро. – А-а, этому, у которого учитель придурок? Всё время забываю его имя. -Майто Гай, - подсказала сестра. – Тебе что, на лбу написать? Ты же вчера с ним в баре пил, можно было бы и запомнить! -Я не о нём, а о придурке-младшем… Рок Ли! Вот! Вспомнил! – просиял парень, для пущей торжественности момента поднимая вверх указательный палец. – Он что, до сих пор валяется в нашей больнице? Я думал, его уже домой утащили. Темари хохотнула: -Знаешь, после того, как его вчера отделал Гаара, вряд ли ему удастся в ближайшую неделю встать с кровати. -Да, это был невероятный бой, - опустил глаза Канкуро, вспоминая вчерашние события. – Правда, длился недолго (Гаара слишком быстро его прихлопнул), но тот парень… чёрт, опять забыл… ну, не важно… так он молодец, тоже очень сильный. Темари задумчиво почесала подбородок: -Какие же у Гаары дела с этим парнем? Каждый раз, как их команда приезжает к нам по делам, они устраивают бешеный бой. Можно подумать, других дел у них нет. В результате этот малыш не может выполнять миссии и лежит у нас в больнице, а Гаара… Кстати, - её глаза просияли, как будто её только что посетила чудесная мысль, - почему бы и нам не отправиться туда же? Возможно, что-нибудь узнаем и сможем помочь Гааре! -Отличная идея! – поддержал её брат. Двое помчались по коридору, направляясь к выходу.
В больнице Деревни Песка Сакура сидела у кровати своего друга уже добрых несколько часов и слушала его тупую болтовню. Удивительно, что человек, которого ещё вчера отделали по полной программе, сегодня сидел с вполне цветущим видом и ни на секунду не затыкался. «Сколько можно разговаривать о каком-то там бое? Меня уже тошнит от одного слова «Гаара»». -Но в следующий раз я обязательно одежу победу! - восклицал Ли, иллюстрируя свои мысли взмахами кулаков и совершенно забыв о существовании Сакуры. – Тогда он у меня посмотрит… хахаха… мда, он достоин того, чтобы быть моим вечным соперником. А с Неджи уже всё кончено. Сакура собралась было вздремнуть (всё равно Ли не обращал на неё никакого внимания), как в дверь внезапно постучали. Ли наконец-то заткнулся (Сакура поблагодарила Господа за маленькие радости) и сказал: «Войдите». Дверь долго не открывали, как будто находившийся за ней человек или собирался с духом, или попросту тормозил. Наконец ручка повернулась, и юный казекаге величественной походкой вошёл в палату, осветив всё вокруг своим невозмутимым взглядом. -Гаара… - тихо протянул Ли. Как будто не обратив внимания на Сакуру (на самом деле как раз наоборот), казекаге подошёл к окну, уселся в кресло и внимательно посмотрел на Ли. -Как ты? – коротко спросил он, грациозно сложив руки на коленях. «Он такой привлекательный», - ненароком подумалось Сакуре. Она тут же прикусила губу и заставила свои мысли заткнуться. Хоть она (а, кроме неё, всё женское и некоторый процент мужского населения Суны), бывало, и строила на досуге радужные планы по завлечению Гаары в свои сети, всё же она прекрасно понимала: мечты сильно отличаются от действительности. А в действительности казекаге был холодным юношей, которого, казалось, ничего, кроме его работы и битв, в жизни не интересовало. -Норма, - ответил Ли и улыбнулся. Девушка закатила глаза: сколько раз она уже слышала этот диалог? Как только команда Гая отправлялась на задания в земли, близкие к Деревне Песка, Ли непременно выканючивал поход туда, «чтобы наконец-то сразить Гаару!». Естественно, тут же из Конохи вызывалась Сакура, ведь только она могла быстро излечить многочисленные раны Рока. Ли, остававшиеся после их с Гаарой схватки. Все врачи больницы Песка её уже знали и уважали, хотя и считали эту её преданность другу капризом (переть аж в Песок, чтобы залечить раны какого-то глупенького мальчика!). Как ни странно, единственным, кто всё ещё верил в победу Ли над казекаге, был Майто Гай. Он всегда шёл на поводу у своего любимого ученика и разрешал команде «сделать небольшой отпуск и взорвать эту земляную деревню силой юности!». Он почему-то никак не мог запомнить, как она правильно называется (или очень искусно прикидывался), а уж об именах знаменитой троицы можно было попросту забыть. Всё повторялось из раза в раз. «Как ты?». «Норма». Потом они несколько минут говорили о чём-нибудь совершенно неважном, Гаара вскоре замыкался в себе и, сославшись на кучу работы, уходил. Чтобы встретить его через несколько месяцев у себя в кабинете с полуулыбкой на лице и словами: «Что, пришёл за добавкой?». Всех шиноби Деревни Песка забавляло, почему «этот малыш», как они сами же выражались, никак не мог признать своего поражения. Все от него только и слышали: «Да, на сегодняшний день он всё ещё сильнее меня, но в следующий раз я непременно сражу вашего казекаге!». Гаара внезапно посмотрел на Сакуру своим самым холодным взглядом и произнёс: -Тебя искала твоя подруга. Тен-Тен, кажется. Иди (он сделал нажим именно на этом слове) и найди её скорее. Сакура удивлённо воззрилась на него, Ли же что-то напряжённо считал на пальцах и поэтому совершенно не обращал внимание на то, о чём говорили гости его палаты. -Ну… ладно, - слегка смутилась девушка под этим взглядом (иногда ей казалось, что Гаара способен камни швырять одним взглядом) и, поднявшись и коротко поклонившись, вышла за дверь. Она неспеша шла по коридору больницы, заглядывая в палаты, где лежали люди, с которыми она уже успела познакомиться. Её не покидало странное ощущение, словно от неё только что попросту избавились. Не то, чтобы это можно было назвать грубым «Вон отсюда!», но всё же этот взгляд… Девушка настолько задумалась, что даже не обратила внимания, что кто-то шёл ей навстречу. И только негромкий оклик вывел её из задумчивости. -Эй, Сакура, осторожнее, что ли, - послышался недовольный голос Неджи. Она подняла голову: перед ней стояли Тен-Тен и Хьюга, оба, если она не ошибалась, слегка выпившие. -Ребята, что вы здесь делаете? – удивилась она. -Пришли проведать Ли, - улыбнулась Тен-Тен и внезапно взъерошила волосы своему спутнику. – А ещё я хочу помочь Неджи справиться со своей тупой ревностью. -Ничего подобного! – холодно ответил парень и, убрав руку Тен-Тен со своей головы, обратился к Сакуре. – Не слушай её. -А-а, - протянула девушка, не зная, как реагировать. Эти двое как-то странно себя вели. Конечно, она привыкла к сумасбродству Саске и Наруто, бывших членов её команды, но иногда странное поведение других шиноби пугало её. Как же всё-таки давно она не виделась с ними… Интересно, справляются ли они в Анбу? Кстати, она слышала, что Саске перебрался в квартиру Наруто. Забавно было бы посмотреть на их быт. Конечно, смириться с мыслью, что Саске принадлежит Наруто, было трудно, но Сакура при помощи коллективной психотерапии и постоянной загруженности на работе прошла через это. Теперь и Саске, и Наруто для неё были хорошими друзьями, верными союзниками… и просто очаровательной парой! Сакура внезапно вспомнила слова Гаары и обратилась к Тен-Тен: –Ты ведь меня искала, верно? -Нет, - ответила шиноби, от удивления даже опустив кунай, которым уже было намеревалась пнуть Неджи в бок. – Не искала, а что? Сакура ничего не ответила, лишь губы её сжались в одну тонкую линию, а на лбу появилась морщинка. -Всё, не пойду, я передумал! – внезапно закричал Неджи на всю больницу, отбиваясь от куная Тен-Тен, которая таки решила его пырнуть. – Что я ему скажу, а? «Я хочу, чтобы ты снова восхищался моей гениальностью»? Туфта какая-то, я пошёл отсюда! Состроив на лице вселенскую обиду, парень величественно направился вон из больницы. Тен-Тен уже собиралась пульнуть в него шюрикеном, но Сакура остановила её. -Слушай, у меня к тебе есть разговор, - заговорщески прошептала она, утаскивая её к стульям возле стены. Усевшись, девушки принялись говорить. Сакура вкратце изложила происшествие с Гаарой. Недолго думая, любопытная Тен-Тен тут же предложила пойти и подслушать, о чём будут говорить казекаге и Ли. -Наверняка, это или что-нибудь мега-секретное, или же наш Ли ему попросту так надоел, что он решил его, пока никто не видит, убить, - хохотнула Тен-Тен и, поднявшись со стула, потащила Сакуру за собой. -Ты что же, хочешь, чтобы мы подслушивали? – попыталась возмутиться куноичи. – Но ведь это же… как-то неправильно… Тен-Тен лишь дьявольски усмехнулась: -Не только подслушивать, дорогая Сакура, но ещё и подсматривать!
После того, как Сакура закрыла за собой дверь, Гаара расслабился. На самом деле он стоял перед дверью палаты гораздо дольше, чем прилично, даже когда подслушиваешь. Стоять перед дверью с занесённым для стука кулаком. Минута, две, пять. Проходили люди, санитары, кланяясь и бросая на него удивлённые взгляды, больные, шиноби, спешащие по своим делам. Но ему не было до них дела. Если прислушаться, можно было услышать, как Ли без остановки говорит о вчерашнем бое. Наверняка с ним кто-нибудь из друзей. Возможно, этот странный Неджи, или кто-то из девочек. Скорее всего, Сакура, ведь она – его лучшая подруга. Он уже знает, как избавиться от неё. Сегодня он наконец-то решился на то, чтобы сделать первый шаг. Но как же сложно было продумать даже примитивный разговор, если никогда в своей жизни ни за кем не ухаживал! За ним ухаживали – это было, причём представители обоих полов. Дальнейшие отношения приостанавливали два основных факта: во-первых, когда Гаара хотел, его взгляд мог быть по-настоящему леденящим; а во-вторых – его старший брат всегда пресекал подобные «домогательства» (после того, как Гаара поменял своё мировоззрение и жажда крови превратилась в желание быть лучше, Канкуро так к нему привязался, что чуть ли пылинки не сдувал. Иногда эта забота старшего брата доставляла Гааре немалые проблемы). И вот он здесь, смотрит на Сакуру и пытается вежливо сообщить ей, что она здесь – нежеланный гость. Она ушла. «Слава Богу, Канкуро и Темари ещё ничего не знают, - подумал про себя Гаара, глядя на Ли, который всё ещё задумчиво что-то считал на пальцах. – Что бы они подумали, если бы я им сказал, что мне нравится этот парень? Канкуро бы, наверное, сначала оторвал бы Ли голову, а потом заперся бы у себя в комнате и писал бы мелом на стенке «Я плохой старший братик». А Темари… не знаю, она слишком непредсказуемая барышня. Ха, не представляю, как её выдерживает Шикамару». Ли наконец-то закончил свои загадочные подсчёты и торжественно воскликнул: -Двенадцать! Двенадцать раз с тех пор, как ты стал казекаге, мы дрались, - он повернулся к Гааре, в его глазах читалась невиданная ранее уверенность. – И вчера был последний, когда я проиграл. Гаара пожал плечами: -Что, наконец-то сдаёшься? Ли бросил на него удивлённый взгляд: -Конечно же, нет! Господи, Гаара, я думал, что за то время, что мы знаем друг друга, ты мог бы и догадаться, что проигрывать я не люблю! – он усмехнулся, и солнце на секунду застыло эффектным бликом не его щеке. -Ах, да, конечно, - Гаара слегка сжал рукоятки кресла. – Так что же ты придумал, чтобы сразить меня? Если не секрет, конечно. -Не секрет, - весело ответил Ли, и внезапно улыбка сползла с его губ. – Я хочу, чтобы ты научил меня быть сильным. -Научил… чего? - переспросил Гаара, слегка морща лоб. – Выражайся яснее, пожалуйста. Ли смущённо потупил взор: -Я хотел попросить у тебя остаться в Песке ещё на дней десять, чтобы за это время ты мне рассказал и показал, что является твоим вдохновением. Ты… ты всё время идёшь вперёд, и, не смотря на то, что я тоже так делаю, ты продвигаешься семимильными шагами, а я в сравнении с тобой лишь ползу. Он грустно улыбнулся. -Пожалуйста, Гаара. Я ведь не прошу много: мне не нужно твоих секретов. Лишь одна вещь. Что даёт тебе вдохновение, придаёт сил. Мне нужно знать… «Если бы ты только знал…» - улыбнулся про себя Гаара. Ему так хотелось сейчас подойти ближе, взъерошить его волосы, как это порой делал его сенсей, и подбодрить. И, возможно… Но, естественно, он никогда этого не сделает. -Что там? Что там? Что-там-что-там-что-там?!!!! – изнемогала от нетерпения Тен-Тен, тряся несчастного Неджи. Сакура стояла в сторонке и усердно делала вид, что она этих людей не знает. -Отпусти ты меня, бешеная женщина, - возмутился Неджи, отрывая подругу от своего драгоценного костюма (он так им гордился!). – И так притащила силой, так ещё и работать мешает. Сакура вздохнула: зачем она только ввязалась во всю эту авантюру? Когда они с Тен-Тен добрались до палаты Ли, оказалось, что наблюдательный пост (замочная скважина) был уже занят старшими братиком и сестричкой. Сакура уже хотела было отступить (ей не нравилась эта идея с самого начала), но Тен-Тен была выдумщицей. Тут же построив новый план, она велела Сакуре подождать её «в укрытии» (в женском туалете), а сама умчалась вон из больницы, чтобы через десять минут притащить за ухо недовольного Неджи. Девушка не знала, ЧЕМ шантажировали Неджи, что тот согласился подглядывать, но из этого всего она сделала следующий вывод: с Тен-Тен лучше не связываться. -Ли что-то сказал, - сообщил Неджи. -Угу, - кивнула в знак одобрения Тен-Тен. -Гаара что-то сказал, - скучающим тоном сказал Неджи. -Хорошо, хорошо, - Тен-Тен прикусила губу, напряжённо о чём-то думая. -Ли что-то сказал, - в конец зевая, снова сообщил Неджи. Тен-Тен внезапно стукнула его кулаком по голове и проорала: -Мать твою, Неджи, ты что, издеваешься надо мной? Думаешь, мы что-нибудь узнаем из этого твоего доклада?!! -Уймись, - скривился парень, потирая ушибленное место. – Я не очень хорошо умею читать по губам. Когда-то в детстве умел, мы ещё с Хинатой-сама таким образом переговаривались на расстоянии, но, знаешь, мне нынче уже 20 лет и я как-то призабыл. Так что скажи спасибо, что я вообще вам помогаю! -Ёлки-палки, бесполезная ты куча бьякугана, делай, что говорят! - Тен-Тен подтвердила свои слова убедительным подзатыльником. «Ого, почему он позволяет ей так обращаться с собой?» - вытаращилась на парочку Сакура. Конечно, ей было не привыкать к тому, как общаются Наруто и Саске, но всё же… -Ли сейчас повёрнут ко мне спиной, так что не знаю, что он говорит. А, скорее всего, говорит таки он, потому что Гаара молчит. Ага, вот и Гаара. Ммм…. Не знаю. Что-то вроде «Оставайся, конечно, с удовольствием…» … дальше не понял. Зачем-то встал. Ага, протягивает к Ли руку. Отдёрнул. Внезапно Неджи замолчал и прямо согнулся пополам от смеха. -Э? – Сакура подошла ближе, чтобы, если что, оказать первую помощь. Тен-Тен же имела свои способы борьбы с истерикой: ни слова не говоря, она достала кунай и несильно пырнула им Неджи в бедро. Смех внезапно прекратился. -За что, Тен-Тен? – простонал парень, хватаясь за ногу. -Чтоб не ржал без меня, - насупилась девушка. – Ну, что там? Неджи повернулся к ней с шальной улыбкой на лице: -Он заметил слежку. -Конечно, - кивнул Гаара, вперив взгляд в пол. – Оставайся. Хорошая идея. С удовольствием помогу тебе, хотя я и не совсем понял, что ты хочешь знать. «Какой же я лжец, - сам себе удивился Гаара. – Так складно соврал. Ведь я сам собирался предложить ему остаться. Вот только достаточно весомой причины так и не придумал, положившись на удачу. И вот, судьба подкинула мне этот разговор! Хм, ты хочешь знать, что придаёт мне сил двигаться вперёд «семимильными шагами»? Как бы ты отреагировал, если бы я сказал, что это - ты?». -Правда? Нет, правда, ты не шутишь? – взволнованный голос Ли вырвал его из ленивых раздумий. «Этот паренёк так искренне радуется, - подумал Гаара, но некая пустота не повременила о себе напомнить. – Конечно же, он рад только потому, что появилась возможность стать сильнее. На меня ему наверняка наплевать. Или всё-таки?… Нет, я должен знать точно!». Пересилив неуверенность, он встал и подошёл вплотную к кровати. -Знаешь, я всё не решался тебе это предложить, думал, ты не станешь терпеть меня у себя в деревне, - тараторил Ли, как будто совершенно не замечая приближения. «Сейчас, - стучало в мозгу у Гаары. – Сейчас, сейчас». -Ли, - мягко позвал он, поднимая руку. Сейчас он, как и хотел, прикоснётся к его волосам, чтобы почувствовать их мягкость. Ли поднял на него удивлённый взгляд. Из-за двери донеслись приглушённые голоса. -Чего это он задумал? -Заткнись, болван, нас услышат! -Ай! Позже тем же вечером, когда Гаара, сидя у себя в комнате, анализировал происшествия этого дня, он пришёл к выводу, что случилось то, что должно было случиться. Возможно, вмешалась судьба. Возможно, злой рок. Но, в любом случае, переписать этот момент наново было невозможным, а, значит, следовало его принять и двигаться вперёд. Итак, вместо того, чтобы, как он и хотел, прикоснуться к Ли, Гаара повернул руку в сторону двери: подозрительные голоса утихли. Песок молниеносно распахнул дверь – и на пол друг на друга свалились его два ненаглядных стражника, Канкуро и Темари. -Что…- Ли повернулся в сторону парочки. Канкуро продолжал лежать, раздавленный Темари. -Что происходит? – стараясь говорить как можно мягче, спросил Гаара. Но его холодный взгляд испортил всё впечатление: Темари мигом вскочила и нервно засмеялась: -А-а, Гаара, братик. Привет, давно не виделись. То есть, это… А мы тут с Канкуро мимо проходили, - она пнула носком ботинка брата в бок. – Вставай, придурок! -Темари-и, - проныл парень, неспеша поднимаясь с пола и отряхивая одежду. – Привет, братишка. Как дела? Он подошёл к Гааре и, положив ладонь ему на голову, слегка потрепал по волосам. Гаара терпеливо вынес экзекуцию (хотя, возможно, и не следовало бы ). -Повторяю: что вы здесь делаете? Темари снова засмеялась этим своим нервным смехом: -Мы хотели пожелать скорейшего выздоровления Ли-сану, а тут ты! Ха-ха-ха, какой сюрприз! – её улыбка искривилась, и она начала нервно одёргивать на себе одежду. -Не, мы не подслушивали! – неизвестно зачем выпалил Канкуро, за что и получил кулаком под бок от доброй сестрёнки. -Не желаю слушать ваши бредни, - холодно закончил разговор Гаара и посмотрел в сторону открытой двери, в которую как раз его песок втаскивал ещё троицу любопытных шиноби. Неджи выглядел ужасно недовольным, Тен-Тен – заинтересованной (она любила подобные скандальчики), а Сакура – скорее расстроенной, что она вообще ввязалась в это дело. -Ребята? – спросил Ли, глядя на новоприбывших. -Так-так, - скрестил руки на груди Гаара. – А вам что понадобилось, господа? -Ну, мы… - начала было выдумывать Сакура, но её перебила Тен-Тен. -А мы тоже хотим остаться с Ли! -Что? – переспросил казекаге, хмуря лоб. -Откуда ты знаешь, что я остаюсь в Деревне Песка? – вытаращился на девушку Ли. Неджи насупился: -Они меня заставили. Повисло неуютное молчание. Наконец Гаара, плюнув на всё, произнёс: -Ладно, оставайтесь все, что с вами поделаешь. -Ура! – закричала Тен-Тен и мигом побежала к выходу. – Пойду сообщу Гай-сенсею! -Блин, - скис Неджи и тоже поплёлся к выходу. -Ну, вдруг тебе ещё понадобится медицинская помощь? – улыбнулась Сакура и поспешила тоже скрыться. Ли смотрел им вслед, не зная, как реагировать. Канкуро и Темари стояли в углу, превратившись в посторонних наблюдателей. Гаара хмурился. Наконец Ли обернулся к Гааре и произнёс: -Я очень извиняюсь за них. Не знаю, что на них всех нашло. -Хм, - Гаара подошёл к Канкуро и Темари. – Пойдём, мне нужно распорядиться, чтобы коноховцам подготовили комнаты в моих покоях. -Но, Гаара, мы ведь живём в гостинице, - попытался было возразить Ли, но холодный, не терпящий возражений взгляд заставил его замолчать. Эффектно помолчав ещё несколько секунд, Гаара развернулся и, кивком головы скомандовав брату и сестре следовать за ним, вышел из палаты. Лес наконец-то заканчивался, и первые признаки пустыни появлялись всё чаще у них на пути. -Скоро уже, - пробормотал мужчина, так тихо, что едва сам услышал себя. -Да, думаю, завтра днём будем на месте, - последовал ответ. -Интересно, как там Гаара. -Почему он тебя так беспокоит? -Он мой друг. -Хм. -Сакуру опять послали в Суну. Значит, Ли снова затевает потягаться с ним силами. Ну, что за упрямый парень. -А ты что, не помнишь, как ты постоянно подбивал меня на драку? -Ты делал то же самое. И продолжаешь так поступать, между прочим. -Не важно. Вспомни, почему ты это делал. -Думаешь, это всё потому, что Ли… -Да, вполне возможно. -Ха-ха. Забавно. Интересно, как на это всё отреагирует Гаара. Я же его знаю, он людей не очень-то любит. -Как знать, как знать… -Что? Ты что-то знаешь? Скажи мне! -Нет! -Скажи! -Помолчи. -Саске! -Заткнись. Когда ты становишься такой липучкой, мне хочется просто сбежать куда-нибудь. Или к кому-нибудь… -Щас получишь, понял? -Хм. Молчание. -Как думаешь, зачем Тсунаде-баачан послала именно нас двоих? -Придурок. Конечно же, потому, что для такого деликатного задания ты, как его друг, подходишь просто идеально. -Ладно, но зачем она послала ещё и тебя?!!! Вы же с ним на ножах! -Дурак. Во-первых, что ты без меня? Во-вторых, на ножах мы были лет эдак шесть назад. Теперь же мы вполне нормально общаемся. Так что заткнись лучше и сосредоточься на дороге. Размышлять тебе не к лицу. -Ну и подонок же ты, Саске… До сих пор не могу понять, за что тебя так люблю. -То же самое могу сказать о тебе. Двое Анбу внезапно остановились и спрыгнули вниз с деревьев. Их ноги встретил песок. -Пустыня. -Ага. Почти пришли.
Итак, день первый. С утра мне испортил настроение этот придурок, сенсей Ли, заявив, что он больше не позволит избивать своего ученика просто так (можно подумать, я когда-либо это делал). А ещё он что-то морозил вроде «Если помешаешь им с Неджи, мы с Какаши тебя убьём». Не успел спросить, что он имел ввиду, потому что пришёл Канкуро (а, точнее, выскочил из-за угла; было вполне очевидно, что он всё это время подглядывал) и оттащил его куда-то за волосы. Думаю, опять в бар. Хм, что бы это могло значить? «Им с Неджи…». Больной у него учитель, если честно. Надо бы поскорее вытащить бедного парня из-под его влияния. Вчера поздно вечером с огромным трудом уговорил Ли остаться хотя бы до утра в больнице: не смотря на поразительный талант Сакуры, его тело ещё не готово к активным передвижениям. Темари вообще прогнозировала ему неделю беспомощного лежания в койке. Плохо она его знает. Итак, сегодня вся компания привалила ко мне. Тен-Тен опять поиздевалась над Неджи. У меня есть веские основания говорить так: она ещё вчера договорилась, чтобы их поселили в одной комнате. Ха-ха, бедный Хьюга. Нет, менять её распоряжение я не собираюсь: в конце концов, нефиг было вчера пялиться своим бьякуганом… Пусть знает, что такое месть казекаге. Сакура вела себя очень скромно, попросила комнату с видом «куда угодно, только не на пустыню – видеть её уже не могу». Я решил проблему просто: распорядился, чтобы ей закрыли ставни. Я уже писал, как прошёл мой разговор с Гаем. Я отселил его в самую дальнюю комнату, и в будущем планирую попросить Канкуро, чтобы он его вообще запер в какой-нибудь подвал. Он со своей «силой юности» и тупорылыми идеями будет сильно мешать. Ли сегодня был очень улыбчивым. Няяя… Хм, то есть, у него было очень хорошее настроение. Естественно, его комната находится в непосредственной близости от моей. Вот и всё, чем пока могу похвастаться. Но времени у меня мало, амбиций много, а опыта – ноль. Прекрасный расклад, ничего не скажешь. Вот бы порасспросить кого-то обо всём этом… было бы отлично поговорить с Наруто, как у них с Саске всё получилось. Но он сейчас, наверное, очень занят, ведь они с Саске совсем недавно стали Анбу. Я помню свои первые недели в качестве казекаге. Это был ад. Все от меня что-то хотели, дёргали каждые несколько минут, спрашивали разрешения даже по самым мелочным делам. Если бы не поддержка Канкуро и Темари, я, наверное, очень скоро загнулся бы. … Десять дней. Сегодня день первый. Мысли путаются… Значит, на сегодня план действий таков: под предлогом тренировки веду его во внутренний дворик (там с огромным трудом вырастили сад; думаю, ему понравится, и, кроме того, мало кто туда ходит). Там я попробую подвести его к теме «мы с тобой, бла-бла-бла, давай быть вместе». Если он ответит мне «нет» - значит, так и быть. …Хм, не нравится что-то мне предыдущая строчка. Я обязан сделать так, чтобы никакого «нет» и в помине не было. Совсем забыл свою главную цель – влюбить в себя Ли. И никаких «нет». Всё, я забыл это слово. Значит, дубль 2. Веду его в сад, мы говорим о том о сём, я прошу его рассказать о дорогих ему людях и плавно вывожу на тему «Мой идеал». Послушаю, что он хочет видеть в своей второй половинке, и постараюсь пристроиться к его требованиям. Конечно, если это будет что-то выполнимое. Потому что, например, с тем, что у меня нет бровей, я ничего не могу поделать! Вечером я приду к нему в комнату «пообщаться». Естественно, на мне будет мой сексуальный чёрный халатик. И всё. А ещё мокрые волосы. Темари мне как-то сказала, что я очень вкусно выгляжу с мокрыми волосами. Надеюсь, я правильно её понял. Конечно же, ему понравится моя внешность! Ещё бы, а кому ж я не понравлюсь? Но, естественно, мне не нужно, чтобы он видел во мне лишь красивую оболочку. Просто этот шаг, возможно, поможет его чувствам пробудиться. Думаю, на первый день хватит. Теперь главное – исполнить то, что запланировал. Гаара бегло прочитал только что написанное и удовлетворённо закрыл блокнот. Подойдя к настенному календарю, он взял маркер и хорошенько обвёл сегодняшнюю дату, подписав под ней: «День первый». -Отлично, за дело, - пробормотал Гаара себе под нос и вышел из спальни. Естественно, он направлялся в комнату Ли, чтобы начать приводить в исполнение свой план. И, кроме того, ему просто хотелось с ним увидеться. Идти пришлось недолго – их комнаты разделяло 7 метров. На этот раз Гаара не агонизировал перед дверью, боясь постучать. Времена, когда он мог позволить себе такую роскошь – медлить – давно прошли. Счётчик был поставлен. Он тихо постучал. -Да? – послышался радостный голос, и Гаара, улыбнувшись, открыл дверь. «Чёрт», - тут же непроизвольно выругался он. Ли был не один. За журнальным столиком сидели Тен-Тен, Неджи и Сакура, Ли стоял у зеркала и расчёсывался. -Что это вы топчетесь в одной комнате? День на дворе, - состроил он на лице удивлённую гримасу. –Идите погуляйте по деревне, вы ведь так мало её видели! Могу припахать Канкуро, чтобы он провёл вам экскурсию. Глаза Тен-Тен хитро сузились (Неджи со вздохом подумал: «У неё опять что-то на уме. Что за несносная барышня!»): -Мы бы с радостью сходили бы куда-нибудь погулять, правда, Сакура? Девушка-медик устало глянула на неё: -Но ведь тут так жарко днём. Кроме того, я устала от вида пустыни. Тен-Тен недобро ухмыльнулась. Её ступня под столом слегка толкнула Сакуру. -Но это ведь не беда, правда? Нам о-очень интересно посмотреть Суну! Сакура устало закатила глаза и кивнула: -Хорошо, я с вами. Следующей жертвой Тен-Тен был Неджи, но, как только она потянулась в карман за кунаем, тот моментально отодвинулся от неё со словами: -Всегда мечтал об экскурсии по Суне! С детства! Ли наконец-то закончил расчёсываться и обернулся к друзьям: -Я тоже пойду с вами! Тен-Тен расплылась в улыбке: -О-о, нет, дорогой друг! Ты сейчас идёшь с этим миленьким песчаным парнем тренироваться, - она обернулась к Гааре с маниакальным блеском в глазах. – Ведь ты это хотел предложить, верно? -Да, - нахмурился Гаара. -Тренироваться? – переспросил Ли и внезапно расплылся в улыбке. – Отлично! Гаара всё ещё стоял в дверях, слегка хмурясь. Ему не понравилось, что кто-то просчитал ход его мыслей. Но, всё же, нельзя было отрицать, что Тен-Тен своими действиями помогала ему. Интересно, была ли это случайность, или же она обо всём догадалась? Неджи встал, поправляя одежду. -Думаю, мы обойдёмся и без гида. Не маленькие ведь. Все готовы? -Да, - Сакура схватила со стула свою сумочку. -Я переодеваться, - Ли направился в ванную. –Счастливо, ребята! Троица вышла из комнаты. Тен-Тен шла последней и, воспользовавшись тем, что её никто не слышал, остановилась на секунду перед Гаарой, встала на носочки и прошептала в самое ухо: -Только не оплошай. И не скромничай, ради бога, ты же казекаге! Гаара даже не подозревал, каким он в этот миг, с внезапно появившимся румянцем и растерянным взглядом, был милым! Подмигнув ему, девушка скрылась за дверью. «Вот это да, - покачал головой Гаара, всё ещё не придя в себя от шока. – Эта Тен-Тен во многом напоминает мою сестру: во всё суёт свой нос, но от неё можно ждать реальной помощи». Догнав друзей, Тен-Тен по привычке несильно пнула кулаком Неджи в бок и весело засмеялась. «Надеюсь, я не ошиблась, - подумалось ненароком. – Ведь если всё-таки да (не дай бог, конечно!), то Гаара, должно быть, уже считает меня сумасшедшей. Но если я была права… О-о, как это будет весело!». Не дойдя даже до лестничного пролёта, девушка тормознула всех. -В чём дело? – нахмурилась Сакура. – Разве мы не собрались гулять? Неджи, бросив лишь один взгляд в сторону подруги, устало закатил глаза: -Снова ты что-то нехорошее задумала. Тен-Тен хохотнула: -Гулять-то мы будем. Но только не по деревне! Ку-ку-ку-ку, - хищно оскалилась она. Сакуру внезапно осенило: -О-о, нет, мы не будем больше играть в шпионов! Тем более, что в прошлый раз нас так быстро вычислили, что прямо стыдно для шиноби! Пошли, Неджи, без тебя у неё всё равно ничего не получится! Уверенная, что парень идёт за ней, Сакура решительным шагом направилась к лестнице. Но, не услышав за спиной шагов, она остановилась и в недоумении обернулась. Тен-Тен лыбилась во все 32, а Неджи стоял рядом с ней, его лицо выражало мировую скорбь. -Неджи… Ты идёшь? –спросила она, слегка хмурясь. Неджи молчал, Тен-Тен скалилась. -Неджи? -Я вынужден, Сакура, - наконец выдавил из себя Хьюга, косясь взглядом на Тен-Тен. – У неё есть кое-что, чем она может меня шантажировать… -Так и знала! – возмущённо воскликнула Сакура, стукнув кулаком по ладони. – Чем? -Не говори ей, - прошептал Неджи, всё ещё косясь на подругу. Тен-Тен лениво потянулась и ответила: -Не переживайте! На этот раз я предприняла кое-какие меры предосторожности! «Естественно, после тех слов, что я сказала Гааре якобы от чистого сердца, он будет больше чем беспечен, уверенный, что их оставили одних», - добавила про себя девушка. -Тем более, мы будем следить за ними издалека, так что они на за что нас не увидят! Сакура возмутилась: -Но зачем тебе это нужно? – воскликнула она, подходя ближе. – Какая тебе выгода из того, чтобы подсматривать, как Ли и Гаара тренируются? Тен-Тен лукаво прищурилась: -А ты разве не помнишь, как подглядывала за Саске и Наруто? Забыла уже? А, подружка? Чего покраснела? -Это… это совсем другое, - замялась Сакура, на лице её действительно царствовал глубокий румянец. – И потом, они… они ведь мои друзья. И не тренировались они вовсе…. То есть, я имею ввиду… Вообще при чём здесь это? И откуда ты знаешь, что я за ними подглядывала? Тен-Тен похлопала Неджи по плечу: -У меня есть очень полезный друг, называется Бьякуган! -Хм, Тен-Тен, меня вообще-то Неджи звать, - деликатно встрял в разговор Хьюга. -Твоя задача – искать эту парочку! Давай, включай свои нащёчные вены! – отрезала Тен-Тен и обратилась к Сакуре, понизив голос. – Если я не ошибаюсь, тут назревает нечто вроде СасуНару номер 2. Намёк понятен? -Да ты что! – раскрыла от удивления рот Сакура, округлив глаза. – Вот уж в жизнь не догадалась бы! Чтобы Гаара…? -Так что? Участвуешь? – подмигнула ей Тен-Тен. -Ещё бы! – последовал уверенный ответ. «Эх, девушки», - вздохнул про себя Неджи, выискивая бьякуганом знакомые фигуры. -Они на заднем дворике. Ух ты, у них тут целый сад! Представляете? В пустыне! Очень красиво! Правда, не самое подходящее место для тренировок… «Я оказалась права!» - возликовала Тен-Тен и на радостях снова вцепилась мёртвой хваткой в Неджи. -Выкладывай нам ВСЁ и В ПОДРОБНОСТЯХ!
Темари видела, как её младший брат шёл с этим непонятным коноховцем в сад. «Странно, - подумала она, - в это время дня Гаара обычно тренируется. Зачем он так много своего драгоценного времени посвящает этому парню? Не могу я его понять. Пришёл самолично к нему в палату, согласился на его глупое предложение, а теперь ещё и развлекает. Может быть, это общение приносит ему какую-то выгоду? В любом случае, Канкуро, наверное, последовал за ними, так что вечером всё у него расспрошу». Усмирив своё любопытство, Темари направилась к себе в комнату. Было бы неплохо поспать хотя бы полчасика, ведь она так и не смогла вчера заснуть: тревожные мысли о брате не давали ей расслабиться. Кроме того, Канкуро забегал к ней в комнату по меньшей мере раз 20 за ночь, и всё по каким-то тупым причинам. Темари подумала, что ему, скорее всего, тоже не спалось, а Канкуро не любил бодрствовать в одиночестве. Два человека в чёрных плащах. Было ли это видение, или кто-то действительно промчался мимо неё? .. «Такая скорость… Даже если это действительно кто-то был, разве можно перемещаться так быстро и бесшумно?». Решив, что поспать она может и в следующий раз, Темари резко развернулась и побежала вниз по лестнице. «Предупредить Гаару». Она так спешила, что случайно споткнулась и точно свалилась бы, если бы не руки из песка, быстро схватившие её и опустившие на пол. -Что… - она в недоумении подняла голову. Перед ней стоял песчаный клон Гаары. -Гаара? Клон ухмыльнулся: -Не спешила бы так лучше. Темари поднялась и отряхнула одежду: -Спасибо. Знаешь, я так бежала, потому что хотела… -Я уже в курсе, - перебил её клон и слегка наклонил голову. – Не знаю, что им здесь понадобилось, но я обязательно это выясню. Сказав это, клон рассыпался на миллионы песчинок, которые быстро унеслись в сторону заднего дворика. Темари ещё некоторое время смотрела вслед песку, думая о том, что у неё самый лучший младший брат, которого только можно пожелать. «Я… нет, мы с Канкуро обязательно поможем тебе, что бы там у тебя ни стряслось. Вот увидишь». Песок медленно заполз обратно в вазу на спине Гаары, но Ли даже этого не заметил. Его на столько поразил вид сада, что ни на что другое его внимания не хватало. «Значит, Саске и Наруто? Отлично, круг шпионов расширяется. Им было бы неплохо образовать клуб. Ну, Темари и Канкуро – это понятно: они, наверное, опять думают, что у меня какие-то проблемы в жизни и, естественно, хотят вмешаться на правах старших брата и сестры. Извините, дорогие, но здесь вы мне, думаю, ничем не сможете помочь. Хотя…» Песок снова выполз из вазы и умчался в том же направлении, откуда появился. По дороге он остановился, но всего на пару секунд. Канкуро думал, что он очень хорошо спрятался. Наблюдая за своим братом и «этим придурком, у которого учитель тоже придурок», он тихонько хихикал в кулак (естественно, его восхищало собственное положение: «никто меня не видит, а я вижу всех!»). Но когда чья-то рука легла на его плечо, он сначала даже не сообразил, что его гениальное укрытие разоблачили. Когда же наконец он обернулся, чтобы встретиться лицом к лицу с тем, кто его поймал, каково же было его удивление, когда он увидел перед собой клон своего братишки! -Ээ… Гаара? – не зная, что бы такого убедительного выдумать, чтобы оправдать свою слежку, сказал Канкуро. Песчаный Гаара нахмурился. -Хватит уже играть в шпиона, Канкуро. Ничего со мной не случится, если ты оставишь нас на некоторое время и займёшься наконец работой! -Эхехе… - скривился в улыбке Канкуро (да, именно так). – Конечно, конечно, уже иду! Гаара проводил его строгим взглядом, затем песок, потеряв его форму, полетел на поиски Темари. Она лежала у себя в комнате на кровати с открытыми глазами и о чём-то думала. -Темари, - позвал он её, снова собираясь из песка. Она внезапно вся напряглась и, готовая достать оружие в любой момент, обернулась на голос. -А, это опять ты, Гаара, - в её голосе чувствовалось облегчение. -Мне нужно задать тебе вопрос, - коротко объяснил цель своего визита парень. Она села на кровати и похлопала по месту рядом с собой. Он принял предложение. -Хорошо, я отвечу, - улыбнулась она. – А ты разобрался с этими двоими, которых я недавно видела? Гаара недобро улыбнулся: -В данный момент им не до меня. Кроме того, это не враги. -Я рада. Слушай, а почему ты прислал клона, а не пришёл сам? Занят, что ли? Он немного подумал над ответом, прежде чем выдать: -Занят. Вопрос, Темари. Не сбивай меня с мыслями, пожалуйста. -Прости, прости. Слушаю тебя. «Ух ты, - радостно подумала про себя девушка. – Гаара САМ пришёл ко мне с вопросом! Наконец-то я смогу реально помочь ему!». -Темари, - Гаара уставился в пол, и понизив голос почти до шёпота, сказал. – Как показать человеку, что он тебе нравится? «Ни хрена себе! – Темари еле удержалась от того, чтобы произнести это вслух. Если бы она это сделала, то никогда бы больше не дождалась, чтобы Гаара говорил с ней на подобные темы. – Вот как всё просто! Он наверняка влюбился в какую-то девушку! Значит, это его мучает в последнее время!». Пока Темари обдумывала свой ответ, Гаара продолжил: -Я бы, конечно, обратился с этим вопросом к Канкуро, но он меня рассердил своей глупой слежкой. «Ага, значит, таки попался. Дурачок, надо было самой идти», - рассудила про себя Темари. -Ну, так что? – Гаара поднял на неё взгляд, в котором читалось некоторое смущение. Она сделала глубокий вдох для успокоения и произнесла: -Знаешь, у меня было не очень-то и много опыта в подобных делах (ты ведь знаешь: Шикамару – мой первый и единственный парень). Но попробую всё-таки тебе что-нибудь посоветовать. Она откинулась на спину, сложив руки на животе и закрыв глаза, чтобы сосредоточиться на воспоминаниях. Она почувствовала, что Гаара лёг рядом с ней. -Я делала ему неожиданные комплименты. Ругала, конечно, тоже, но ты ведь знаешь, такой у меня характер. Я не могу говорить человеку только о том, что мне нравится. -Канкуро ты говоришь только то, что тебе в нём НЕ нравится, - заметил Гаара. Темари засмеялась: -Но он ведь мой брат. Он и я… мы и так прекрасно знаем о достоинствах друг друга. Зачем в таком случае повторять это вслух? А вот на счёт недостатков… Я хочу, чтобы он стал лучше, поэтому и ругаю его иногда. Он поступает точно так же. Думаю, ты, если попытаешься припомнить, то согласишься, что наши с тобой отношения точно такие же. Мы с тобой оба знаем, что ты – гениальный шиноби. Но ведь я никогда тебе этого не говорила, верно? -Хм, - Гаара нахмурился, обдумывая слова сестры. -Ладно, это мы отвлеклись, - Темари замолчала на пару секунд, чтобы сосредоточиться на воспоминаниях. – Конечно, кроме комплиментов… Я всегда старалась показать себя с лучшей стороны. Это было нетрудно. Ведь перед любимым человеком тебе всегда хочется не только казаться лучше, но и БЫТЬ лучше. -Это я понимаю, - кивнул Гаара. – А что-нибудь попрактичнее? Как показать человеку свои чувства, не говоря о них? Темари хохотнула: -Знаешь, тут могу сказать только одно: не знаю. Я слишком прямолинейный человек, Гаара, чтобы выдумывать какие-то способы показать что-либо, если можно просто сказать. Я, кстати, так и поступила с Шикамару: просто поставила его перед фактом, что он мне нравится. Он ответил, что я ему тоже, и очень давно, просто он считал, что разговаривать со мной на эту тему было бы слишком проблематично. -Извини, я на секундочку, -прервал её Гаара и внезапно рассыпался в песок. «Что?... Куда он убежал?» - в изумлении уставилась Темари на горку песка на своей кровати. -Ли. Когда он обернулся, Гаара, собравшись с духом и мысленно повторив всё то, что узнал от клона, выпалил на одном дыхании: -Мне нравится твоя целеустремлённость и желание всегда быть лучше. Ли недоумённо глазел на него несколько секунд, потом, слегка покраснев, ответил: -Спасибо. Как неожиданно… «Неожиданно! – воскликнул про себя Гаара. – Ура, получилось! Как и говорила Темари!». -И твой характер мне тоже… очень… нравится… Ли покраснел пуще прежнего и, отвернувшись, очень тихо произнёс: -Спасибо… «Что это с ним сегодня? Хвалить меня вот так с бухты-барахты, - удивился про себя Ли. – Но, тем не менее, получить неожиданный комплимент от такого человека, как он…». -Но меня ужасно бесит, что ты так безумно предан своему учителю! Я считаю его реальным придурком, и думаю, ты достоин лучшего. О, если бы только Гаара остановился на комплиментах! Не стоило принимать слова Темари так буквально! Ложка дёгтя в бочке мёда сделала своё дело: Ли развернулся к нему с горящими глазами и воскликнул: -Не называй Гай-сенсея придурком! Он самый лучший учитель в мире! Гаара немного растерялся от такой резкой перемены настроения. «Что делать? Так, срочно к Темари!». Песок на кровати Темари снова приобрёл форму Гаары. Он выглядел очень взволнованным. -Темари, ещё что-нибудь посоветуй, срочно! -Гаара, - начала было девушка, но он перебил её. -Срочно! Она пару раз похлопала ресницами, пытаясь прийти в себя от такого напора, но через несколько секунд уже овладела собой и произнесла: -Сделай этому человеку подарок – то, что, ты точно знаешь, он хотел бы получить. Гаара нахмурился: -Это потом. -Ну, тогда я даже не знаю, что ещё тебе посоветовать, - развела руками девушка. Гаара ещё несколько секунд хмурился, раздумывая, стоит ли спрашивать что-либо ещё, и, решив, что от Темари пока ничего путного вытянуть не удастся, сказал: -Ладно, я ещё вечером зайду. Темари уже успела привыкнуть, что её братик рассыпался в песок посреди разговора, поэтому она лишь провела грустным взглядом песок, слетающий с её кровати в направлении выхода. «Интересно, кто та девушка, что ему нравится? Возможно, кто-нибудь из коноховских. Тен-Тен? Нет, она слишком похожа на меня по характеру. Значит, скорее всего, это Сакура. Ха, ни за что бы не подумала, что Гаара может запасть на кого-нибудь вроде неё». Решив найти Канкуро и сообщить ему последние новости, Темари спрыгнула с кровати, потянулась и вышла из комнаты. Гаара решил, что лучше было вообще не обращаться к Темари, а идти по намеченному плану. Тогда, возможно, ему не пришлось бы справляться с раздражённым Ли. -Извини, но я действительно так считаю, - сказал он, подходя ближе. -Но Гай-сенсей… -Давай не будем о нём, - перебил его Гаара, прищурив глаза. – Ты гораздо интереснее. Ли встрепенулся: -Что? Гаара смотрел прямо ему в глаза, пытаясь говорить как можно более дружелюбным голосом: -Я считаю, ты очень интересный парень. Мне бы хотелось, чтобы мы стали друзьями. «Что это с ним сегодня? – удивлённо подумал Ли. – Он говорит со мной так, словно я ему – дорогой человек. Что случилось? Этот взгляд я уже видел на его лице, но только пару раз, когда он думал, что я на него не смотрю. Но чтобы говорить со мной так откровенно… Похоже, он доверяет мне и действительно хочет, чтобы я стал его другом. Всё это так неожиданно, так странно… Но, тем не менее, мне нравятся эти перемены». Ли широко улыбнулся: -Конечно! Я тоже хочу, чтобы мы были друзьями! Гаара наградил его долгим изучающим взглядом, затем тоже смущённо улыбнулся: -В таком случае… Я хотел бы узнать больше о тебе. Надеюсь, ты не возражаешь? «Он хочет больше узнать обо мне. Сам не знаю, почему, но мне так приятно!». -Конечно, не возражаю! «Он не возражает! Ха-ха! Я молодец! Отлично справился и без советов! Хвала мне, обаятельному казекаге!». Гаара ликовал, Ли распирала неизвестно откуда взявшаяся радость. Третий глаз следил за двумя девушками из Конохи, нещадно трясущими бедного парня с активированным бьякуганом. -Не понял, о чём они говорили, но Ли улыбается, - подытожил Неджи. Тен-Тен и Сакура переглянулись. -А что они ещё делают? – задала наводящий вопрос Тен-Тен. Неджи слегка изогнул бровь: -Стоят. -На каком расстоянии друг от друга? -Да какая разница? Рядом стоят! – внезапно рассердился парень. – И вообще глупостями вы сейчас занимаетесь, и меня вовлекаете в свои игры. Сакура опустила голову. «Может, он прав? Какое мне дело до Гаары и Ли, пусть у них там и назревает любовь?.. В конце концов, я взрослый человек, и… и мне чертовски хочется на это посмотреть! Да, да, я извращенка! Мне нравятся мужские парочки! Называйте меня кем угодно, но я не упущу их!». -А сейчас Ли начал что-то говорить… эй, там кто-то есть… Неджи нахмурился и замолчал. Тен-Тен недоуменно воззрилась на него: -В чём дело? Кого ты увидел? Неджи не отвечал. И только его лицо начало постепенно заливаться глубоким румянцем. Девушки дико уставились на него. -Кого ты видишь? – спросила Сакура, взяв Неджи под руку. Но тот не отвечал. -Эй, к тебе обратились, белоглазый! – возмущённо заорала Тен-Тен, пнув парня в многострадальный бок. Тот наконец-то очнулся и несмело ответил: -Там… там ещё два человека. Это… это, по-моему, Наруто и Саске. -Что? – в один голос воскликнули девушки. -И что они делают? – спросила без задней мысли Сакура. -Они… ну… в общем… - замялся Неджи, румянец, только было начавшись убывать, вернулся с удвоенной силой. -Да что? – раздражённо выплюнула Тен-Тен. -Они… Саске, он… целует Наруто… и ещё… Девушки моментально оживились, и тонны вопросов посыпались на Неджи: -Что? Что он делает? -А они далеко? Мы успеем сбегать посмотреть? -Кто укэ? -Неджи, почему у тебя в глаза не встроена камера? Что ты за бесполезный человек! Парень молча выслушал все их вопросы, просьбы и жалобы, дождался, пока они выдохнуться, и устало произнёс: -Знаете, мне надоело. Имейте же вы совесть, наконец! Заставлять меня шпионить за людьми! Тен-Тен фыркнула: -Можно подумать, ты раньше этого не делал. -А всё только по твоей просьбе, между прочим! – рявкнул Неджи и, высвободившись от девушек, держащих его под руки, направился к себе в комнату. -Мне нужно отдохнуть, использование бьякугана не проходит для моего тела бесследно. Сакура и Тен-Тен угрюмо проводили его взглядами. -Наверное, он и вправду устал, - заключила Сакура, вздохнув. – Э-эх, теперь мы не узнаем больше ничего… Пойдём ко мне в комнату, попьём чай. Тен-Тен выглядела раздражённой: -Этот Неджи – мастер по обломам. Мне так хотелось узнать, что Саске и Наруто делают в Песке, тем более что они делают прямо сейчас! А ещё как там всё произойдёт между Гаарой и Ли… -Но всё-таки, я думаю, несправедливо осуждать Неджи. Думаешь, ему сильно интересно смотреть, как Саске целует Наруто? – осторожно встряла Сакура, пытаясь поднять настроение подруге. Тен-Тен насмешливо покосилась на неё: -Ты плохо знаешь Неджи. Девушки направились к Сакуре в комнату. Сидя в кресле в своей комнате, Неджи активировал бьякуган. «Отлично, глаз последовал за ними. Значит, Гаара посчитал меня менее опасным. Это хорошо». Удостоверившись, что теперь-то за ним никто не следит, Неджи настроился на волну «парочки в саду». Его раздражение как рукой сняло. Постепенно на лице стала расползаться улыбка, которую уж никак нельзя было назвать улыбкой здорового человека.
-А что, мы сегодня тренироваться не будем? Ли проводил удивлённым взглядом Гаару, когда тот сел на траву и облокотился спиной о ствол дерева. -Думаю, сегодняшний день мы посвятим знакомству, - лениво ответил он, глядя на Ли из-за полуоткрытых век. – Я имею ввиду, знакомству с жизнью друг друга. Предоставляю первое слово тебе. Садись рядом со мной. Ли помедлил немного (ему хотелось и потренироваться, и поговорить), но потом всё же принял предложение. -Что именно ты хочешь узнать? Гаара прищурился, глядя на солнце: -О тебе самом я кое-что знаю. Ниндзя, владеющий только тайджутсу, бла-бла-бла, не интересно. После битвы на чунинском экзамене с неким Гаарой-пустынником оказался под угрозой потери карьеры ниндзя. Поначалу прогнозы были неутешительные: 50% - смерть, 50% - успех. Но затем бабка Тсунаде поднапряглась, и прогноз стал выглядеть получше. Ли удивлённо воззрился на него: -Откуда ты всё это знаешь? -Не важно, знаю и знаю, - ушёл от ответа Гаара. Не мог же он, в самом деле признаться, что наводил справки о нём! -Очень целеустремлённый парень, добрый и отзывчивый, имеет много друзей, лучшим другом считает Неджи, лучшими подругами – Сакуру и Тен-Тен. Фанатично восхищается своим сенсеем… -Гаара, не начинай. -И не собирался. Мы закончили на Тен-Тен. На сколько я знаю, на данный момент ни с кем не встречается… или встречается? – Гаара внимательно уставился на слегка покрасневшего от смущения парня. -Нет, - подтвердил Ли, опустив взгляд. -Почему? Ли смутился пуще прежнего. -Что значит: почему? Почему… не знаю. Не нашлось ещё такого человека, с которым мне хотелось бы быть вместе. В детстве я очень восхищался Сакурой, но это было скорее только потому, что она – очень милая и добрая (в отличие от Тен-Тен, та – совсем иной фрукт). Но ближе к 15-ти годам я понял, что ничего, похожего на любовь, к ней не испытываю. Ли замолчал, не зная, что бы ещё добавить. «Отлично, вот он, момент!» - промелькнула мысль у Гаары, и он, не задумываясь, спросил: -А что ты хочешь видеть в своём избраннике? Ли насупился, обдумывая услышанное. -Какой странный вопрос… Ну, наверное, она должна быть сильной, но со спокойным характером, в меру весёлой, понимающей и в чём-то загадочной. И… даже не знаю, что добавить. Я никогда не думал над этим вопросом! Гаара запомнил каждое слово, проанализировал услышанное и сделал печальный вывод: «Он думает о своей второй половине только как об особе женского пола! Непорядок». -Слушай, Ли, а ты никогда не думал, что твоим избранником может быть не девушка? Ли наградил его подозрительным взглядом: -Что ты имеешь ввиду? Гаара ответил тем же: -Что сказал, то и имею ввиду. Может быть, ты не там ищешь? «Гаара целый день сегодня странный, - промелькнуло в голове у Ли. – Но ведь я не могу отрицать, что сам неоднократно задавал себе этот вопрос…» -Гай-сенсей постоянно пророчит мне отношения с Неджи. -Неджи?!! – Гаара моментально стал на ноги. – Я убью этого мерзавца! -Успокойся, что с тобой? – недоумевал Ли, удивлённо глядя на парня. – С чего вдруг такая неприязнь? «Стоп. Он сказал, что ни с кем сейчас не встречается. Значит, с Неджи у них ничего нет, - наконец-то дошло до Гаары, и он уселся обратно на место. – Какой я глупый». -Извини, я иногда бываю неадекватен. Продолжай, пожалуйста. Ли наградил его косым взглядом, но пожал плечами и продолжил: -Но я на сто процентов уверен, что Неджи – мой друг и только. Так что Гай-сенсей не прав. Они, между прочим, на пару с Какаши-саном это придумали и теперь не отстают от нас. Неджи, по-моему, наплевать, а вот мне неприятно. -Хорошо, на счёт этого я понял, - кивнул Гаара. – А как на счёт остальных парней? Тебе вообще кажется возможным встречаться с парнем? -Не знаю, - после небольшой паузы ответил Ли. – Не могу сказать, что мне всё равно, но… Думаю, когда придёт время и я влюблюсь, то мне будет без разницы, какого пола мой избранник. -И это правильно! – радостно заключил Гаара. -А как на счёт тебя? Ты уже нашёл свою вторую половинку? «Оп-па, к этому вопросу я был не готов, - подумал Гаара, нервно глядя из стороны в сторону. – Сказать правду? Он меня пошлёт. Солгать? Нет, я не могу. Хм… о, идея! Поступлю, как всегда делает Канкуро: скажу правду, но не всю!». Гаара рассеянно улыбнулся и ответил: -Да, нашёл. Глаза Ли засветились огнём любопытства, он подполз ближе к Гааре и воскликнул: -Расскажи! «Ой, это плохо, - рассудил про себя Гаара, обдумывая возможный ответ. – Если меня занесёт и я случайно проговорюсь… Ладно, я должен рискнуть». -Правда, мой избранник ещё об этом не знает, - смущённо сказал он, с удовольствием отметив для себя, что Ли никогда ещё не сидел так близко к нему. – Дело в том, что я люблю его уже очень давно, но я так же знаю, что ему на меня в этом плане наплевать. -Ему? – слегка нахмурился Ли. – Я правильно понял? Это парень? -Да, - начиная нервничать, ответил Гаара. -Ух ты, как интересно! - искренне восхитился Ли. - Прямо как Саске и Наруто! Знаешь, они такие забавные! Ли засмеялся и продолжил: -Помню, как Наруто однажды пришёл ко мне и попросил совета: как показать Саске, что он ему нравится! Он так стеснялся даже заговорить со мной об этом! На него это было совершенно не похоже! Я ему, конечно, дал пару советов, но не думаю, что смог реально помочь. Потом Сакура пришла ко мне и сказала, что к ней подходил Саске «с очень странным вопросом», как она выразилась. Он спрашивал, как показать человеку, что он ему нравится, не говоря ему об этом. «Ха, - усмехнулся про себя Гаара. –Прямо как я!». -И что было дальше? -Не знаю, как именно они сошлись, но очень скоро ко мне прибежал радостный Наруто и от всей души поблагодарил меня за помощь (не знаю, правда, чем я ему так особенно помог: думаю, они и без советов справились). И теперь они вот уже… ну, по-моему, года 4 вместе, и я ужасно рад за них. внезапно Ли стукнул себя пальцами по лбу и рассмеялся: -Ой, опять отвлеклись от темы! Извини, мы ведь о тебе говорили. Расскажи, пожалуйста, больше! Мне правда интересно. Как ты узнал, что это – именно он? «Вопросы стают всё более конкретными, - взволнованно подумал Гаара. – Хоть бы не подпалиться». -Я однажды чуть было не убил его. А потом даже преследовал, чтобы закончить начатое. Я не понимал, зачем мне нужно это делать, ведь никакой выгоды от его смерти мне не было бы. Но всё же… какое-то чувство начинало зарождаться во мне. Инородное мне чувство. А я не желал, чтобы оно поглощало мою сущность, и решил придушить его, пока оно слабое. После того, как у меня это не вышло, я очень испугался. Ведь, ты знаешь, я не знал любви в жизни, и, естественно, меня пугало неизвестное. Я наводил о нём справки, разговаривал с его друзьями, но с ним – только по делам, никогда – о личном. Так происходит и по сей день. Он появляется, я строю у себя на лице безразличие, потом он уходит, мы не видимся несколько месяцев, и так постоянно. Я его люблю, он меня не замечает, и я слишком неуверен в себе, чтобы признаться ему. Вот и вся история. Закончив своё короткое повествование, Гаара отвернулся, чтобы скрыть румянец. Было так странно, так дико говорить с любимом человеком о нём самом. Ли долго молчал, впечатлённый историей. Наконец он спросил: -А твоя семья знает? Гаара коротко хохотнул: -Если бы Темари узнала, что мне нравится парень, она бы покончила жизнь самоубийством. Она считает такие пары неприемлемыми, порой это просто доходит до абсурда. А Канкуро… я пока не говорил с ним, но, думаю, когда-нибудь всё же придётся. Им обоим когда-нибудь придётся узнать. Хотя, я уверен, он тоже в восторге не будет. -А как на счёт того парня? Ты что, до конца жизни так будешь страдать? Позволь хотя бы ему знать о своих чувствах, вдруг ты ошибаешься, и он тоже к тебе неравнодушен! – сказал Ли, тряся для пущей важности кулаком. Гаара смотрел на него с показным равнодушием, а в мыслях так и крутилось: «Какой же он всё-таки милый… Если бы я только мог… Но я никогда… Что я никогда? Никогда не наберусь достаточно смелости, чтобы признаться? Да я и так уже половину работы сделал, осталось только назвать имя. Кроме того, даже Тен-Тен сказала мне «не скромничать», и она на все сто права. Какой я к чёрту казекаге, если даже не могу наладить личную жизнь? Всё, пора с этой скромностью заканчивать». Собрав всю свою волю в кулак, Гаара повернулся к Ли. -Слушай, я должен тебе кое-что сказать. Ли уставился на него, весь во внимании. «Собраться и не скромничать, собраться и не скромничать…» -Я считаю, что ты прав, и он должен знать о моих чувствах… «Что-то мне всё меньше начинает нравиться эта затея…» -В конце концов, ваша команда скоро снова уйдёт домой, и следующего шанса мне придётся ждать довольно долго… -Что ты имеешь ввиду? «Почему это Гаара так странно на меня смотрит?» - подумал Ли, непроизвольно немного отодвигаясь (он даже не заметил, когда это успел подсесть так близко). Плюнув на всё на свете, Гаара протянул руку и кончиками пальцев провёл по его лицу вниз, большой палец задержался на нижней губе, остальные нежно обхватили подбородок. «Я сделал это! Бва-ха-ха! Я самый смелый казекаге в мире!» - ликовал внутренний Гаара, в то время, как настоящий лихорадочно подыскивал слова, чтобы досказать мысль. От неожиданности Ли даже не отреагировал, когда ладонь Гаары совершила такой странный манёвр. -Дело в том, что… Гаара бы точно досказал это предложение, но вмешались некие … хм… посторонние факторы. -ЛИИИИ!!! Громкий крик распугал всех птичек в саду (и, естественно, некую парочку Анбу, зажимающуюся на одном из деревьев), и неизвестно откуда так не вовремя вылезший Майто Гай подбежал к парочке под деревом. «%*!№№!!!», – грязно выругался Гаара (про себя, естественно), поспешно убирая руку от Ли. Но глазастый Гай-сенсей всё, естественно, заприметил. Подойдя вплотную к парням, он стал в позу «мамочка застукала сыночка за кое чем неподобающим» и обратился к Ли: -Мой любимый ученик, вы что здесь делаете? -Гай-сенсей! – заорал на весь сад Ли, подрываясь (птички и Анбу были перепуганы второй раз). – Мы с Гаарой-куном разговаривали! -О чём? – нахмурился сенсей, угрожающе зыркнув на Гаару, который в данный момент проклинал природу-матушку за то, что она родила такого человека, как Майто Гай. -О том о сём! – пуще прежнего заорал Ли, становясь по стойке смирно (пугать всех на свете своими воплями, похоже, уже вошло у него в привычку). Гай переводил тяжёлый взгляд то на своего ученика, то на Гаару, который делал вид, будто смотреть на небо – самое подходящее занятие для такой ситуации. -Ты, - Гай ткнул пальцем Гаару в грудь, - убери свои похотливые земляные лапы от моего ученика, ясно? -Гай-сенсей! – возмущённо завопил Ли. – О чём вы говорите? Гаара медленно перевёл на него свой самый эффектный взгляд: «Я раздавлю тебя одним молчанием. Представляешь, что будет, когда я заговорю?». -Если вы хотели меня оскорбить, то нужно было говорить «похотливые песчаные лапы», - спокойно заметил он. -Прекрати приставать к моему ученику! – завопил Гай (да, да, снова птички, снова Анбу). Не дав Гааре ответить, он схватил Ли в охапку и со словами «Ты пойдёшь со мной», уволок его вон из сада. Гаара закрыл глаза и облокотился спиной о ствол. Издалека до него доносились возмущённые вопли Ли, и истерические – Гая. «Чёрт, - наконец-то дал волю обиде Гаара, -я был так близко…». В своей комнате Неджи стукнул кулаком о ручку кресла и грязно выругался. Сакура и Тен-Тен скрутились на полу балкончика в молчаливой истерике. Они откуда-то раздобыли бинокли (возможно, подсобил Канкуро в отместку за то, что его посекли) и были свидетелями всего. Да, теперь ни у кого не было сомнений в том, что Гаара неравнодушен к прекрасному зверю Конохи. Третий глаз понаблюдал за ними ещё немного, наконец ему надоело и он рассеялся в песок на ветру. Гаара зевнул: нужно было чем-нибудь срочно заняться. Так как это время дня он выделил специально для разговора с Ли, у него оставалось ещё по меньшей мере полчаса свободного времени. Идти тренироваться смысла не было – что бы он успел за полчаса? Случайно вспомнилось обещание, данное Темари. «Ах, да, эти бесстыжие Анбу. Ну-ка давайте их сюда», - лениво подумал Гаара, направляя песок куда-то вглубь сада. Через полминуты песок вернулся, волоча за собой двоих парней, его старых знакомых. -Так-так, - открыл глаза Гаара и уставился на ребят взглядом «Я всё про вас знаю». – Узумаки Наруто и Учиха Саске. В моём саду. Надо же, какой сюрприз! А я-то уже по простоте душевной подумал, что это у меня птички так откормились. -Привет, Гаара! – улыбнулся во все 32 Наруто. – Давно не виделись! -Убери свой сраный песок, - угрюмо сказал Саске. Из-за песка, держащего их над землёй, было видно только их головы. Гаара прищурился и недобро ухмыльнулся. -Только после того, как вы мне подробно расскажете, что вы здесь забыли. Саске посмотрел на Наруто, предоставляя ему возможность вести переговоры. -Как это что? Тебя, конечно, и этого толстобрового! Нас Тсунаде прислала, чтобы мы разобрались с командой Гая и приказали ей, непутёвой, немедленно возвращаться в деревню! А это, между прочим, я попросил бабку Тсунаде, чтобы она именно нас прислала! Потому что мы давно не виделись с тобой и ужасно соскучились! Правда, Саске? -Хм, - отвернулся тот, насупившись. Ему не нравилось, что они так легко вляпались в эту песочную передрягу. -Я считаю до пяти, Наруто: если ты мне не говоришь настоящую причину вашего визита, я на твоих глазах отрываю Саске большой палец на левой ноге. -Эй… -Счёт пошёл, - Гаара зевнул, прикрыв рот рукой. – Пять… четыре… Саске нервно воззрился на Наруто. «Сейчас этот идиот проболтается, - подумал он, заметив, что Наруто в полнейшей панике. – Блин, ежу понятно, что он блефует. Наруто, помни о нашем задании, и не смей…» -Три… Наруто покрылся холодным потом. «…проговориться, иначе я потом сам тебе все пальцы поотрываю…» -Два… -Ладно, я скажу! – внезапно завизжал Наруто. Если бы Саске не удерживало сейчас огромное количество песка, он бы точно заметно укоротил бы Наруто жизнь. Но, к счастью, Гаара предусмотрел и это, поэтому никого не отпускал. -Ну? – командным тоном спросил он, лениво поднимаясь на ноги. Наруто, боясь смотреть в сторону Саске, уставился в одну точку и отчеканил: -Нас прислали убить кое-кого из твоей деревни. Саске немного приободрился: «Да-да, начинай врать, Наруто, у тебя это иногда неплохо получается. Правда, Гаара его друг и знает его, как облупленного,… но всё же следует надеяться на удачу. Потому что иначе или я лишусь пальца (возможно, даже не одного), или Наруто, когда меня освободят, лишиться своего поганого языка». Гаара игриво повертел пальцем – и песок сильнее сдавил Саске. Тот еле сдержался, чтобы не вскрикнуть. -Я одного не понимаю, Наруто. Что тебе дороже: твоя миссия или сохранность Саске? Ты что, забыл? Я прекрасно чувствую, когда люди врут мне. Так что не старайся выдумывать что-то ещё, а говори правду. Наруто опасливо взглянул на Саске, тот ответил озверевшим от боли и злости взглядом. «Что делать? – вздохнул он про себя. – Не скажу – Гаара покалечит Саске. Скажу – Саске покалечит меня…» Но любовь всё же победила, и Наруто, вперившись взглядом в землю, медленно произнёс: -Нас прислала бабка Тсунаде шпионить за тобой. -Тупица! – не выдержал и заорал во всю мощь лёгких Саске. Но что он мог изменить? -Та-ак, вот это уже больше похоже на правду, - удовлетворённо кивнул Гаара и углубился в свои мысли. Саске бросал на Наруто убийственные взгляды, Наруто пытался состроить из себя невинную жертву обстоятельств. Но Учиха Саске на такие вещи не покупался. Прошла минута. Наконец Наруто не выдержал: -Эй, Гаара… Ноль реакции. -Гаара… Казекаге вышел из задумчивости и вопросительно посмотрел на друга. -Может быть, ты всё-таки отпустишь нас, а? – осторожно предложил Наруто, не зная, какой реакции ожидать. Гаара рассеянно кивнул – хватка песка ослабла и двое Анбу плюхнулись на землю. Саске, как только размял конечности, накинулся на Наруто и принялся его душить. Тот поначалу отбивался, но, внезапно осознав, что Саске всё равно от него не отстанет, покорно позволил довести экзекуцию до победного конца (то есть, до опасного посинения лица Наруто). Гаара, даже не обращая внимания не комедию, разыгравшуюся перед его глазами, говорил сам с собой: -Полагаю, это всё из-за войн между деревнями. Она хочет знать, не налаживаю ли я тайные связи с деревнями, находящимися в военном положении. Ха, нужны мне они сильно. У меня в своей стране полно дел. Саске на минутку оторвался от своего увлекательного занятия (он уже почти довёл его до финиша) и спросил: -Так что, ты, если какая там война, примешь сторону Конохи? Гаара бросил на него один из своих самых любимых взглядов «Я стою рядом с идиотом»: -Естественно! А ты что думал? Саске совсем потерял интерес к Наруто (чему последний был безумно рад) и, нахмурившись, сказал: -Мы – Анбу, нам не положено раздумывать над приказами высшего начальства. Было задание – пошпионить за казекаге. Могли послать любую другую пару, но Наруто слишком достал пятую своими мольбами (он, видите ли, давно с тобой не виделся!). Наруто, лежа на траве и потирая шею, произнёс хриплым голосом: -Так что нам сказать бабке Тсунаде? Гаара подумал немного, представил себе последствия, если он предаст дело огласке, подумал, что лучше этого делать не стоит (всё-таки ему очень нравилась Коноха и не хотелось ссориться с её жителями), и наконец принял решение: -Вы останетесь у меня ещё с недельку, уйдёте вместе с командой Гая, а, когда вернётесь, скажете своей хокаге, что успешно выполнили миссию и ни с кем связи я не налаживаю. Приврать можете, мол, навеки предан Конохе. А теперь идите во дворец, найдите экономку, пусть выделит вам комнату. Наруто, уже оправившийся от недавнего надругательства над правами человека, поднялся на ноги и радостно завопил: -Отличная идея, Гаара! Мне самому вообще-то не нравилась эта миссия, но так хотелось побывать в Суне, что я просто не удержался! -Хм, - Гаара отвернулся от него и обратился к Саске. – Шли бы вы лучше куда-нибудь, пока у меня настроение хорошее. Саске, молча кивнув, схватил в охапку Наруто и направился вон из сада. Их уход сопровождался громкими воплями протеста и злобным учиховским рычанием. Гаара наконец-то облегчённо вздохнул. -Та-ак. Кажется, со всеми разобрался. Девчонки сейчас пьют чай в комнате Сакуры, Канкуро, скорее всего, наконец-то занялся работой, Темари не представляет для меня опасности, за Неджи я уже не слежу (думаю, в этом нет надобности), с этими двумя разобрался… мда, а Ли увёл этот придурок Гай. Ладно, всё равно мне сейчас работать нужно. А вечером продолжу реализацию своего гениального плана. Подняв таким образом себе настроение, весёлый казекаге направился к себе в кабинет, чтобы до вечера решать дела государственной важности. После очень долгого и очень странного разговора с сенсеем Ли заперся у себя в комнате, чтобы переварить всю полученную за день информацию. Не хотелось видеть ни Неджи, ни девочек. -Такс, начнём с Гай-сенсея, - рассуждал вслух Ли, ставя на листочке бумажки, который положил себе на колено, карандашом пометку «1, сенсей». – Во-первых, наехал на бедного Гаару. Во-вторых, два часа талдычил мне, что я должен быть с Неджи… При всём моём уважении, как же он всё-таки иногда парит! Я и Неджи – даже смешно. Слава Богу, Гай-сенсей ушёл по каким-то делам, так что до вечера я могу спокойно отдохнуть и подумать. Пожалуй, когда приедем в Коноху, я поговорю с Какаши-саном, чтобы он усмирил его. Поставив напротив пометки на листочке надпись «обдумано», он начертил «2, Гаара». -А он, оказывается, совершенно не такой, каким я его всё это время представлял, - сказал сам себе Ли, при этом его губы сами по себе распылись в блаженную улыбку. – Любить человека уже несколько лет… это просто восхитительно. Вот бы меня тоже так кто-нибудь любил…. Интересно, а про кого же он говорил? Хотел бы я знать. Внезапно в голове всплыла фраза, сказанная Гаарой перед тем, как вмешался Гай. «В конце концов, ваша команда скоро снова уйдёт домой, и следующего шанса мне придётся ждать довольно долго…» А потом ещё одна: «Он появляется, я строю у себя на лице безразличие, потом он уходит, мы не видимся несколько месяцев, и так постоянно. Я его люблю, он меня не замечает…» И ещё кое-что: «-Гай-сенсей постоянно пророчит мне отношения с Неджи. -Неджи?!! Я убью этого мерзавца!» Смешавшись в голове Ли, воспоминания приобрели форму чёткой мысли. -Точно! – воскликнул так, словно великое озарение снизошло на него. – Он любит Неджи! Всё сходится! Он в моей команде! Он появляется раз в несколько месяцев вместе со мной, а потом уходит! И, в конце концов, когда я упомянул его и меня, он начал ревновать, поэтому и грозился убить его! Но, подумав ещё немного, он нахмурился: -Нет. Что-то не так. Гаара сказал, что пытался убить его. А Неджи он, на сколько я помню… а-а, понял! Наверное, я просто об этом не знаю, и они не сильно распространяются, но, выходит, у них была битва, в которой Гаара и пытался убить его! Вот теперь всё сходится! Но вскоре радость от озарения сошла на нет. Ли залез на кровать с ногами и, обхватив колени руками, нахмурился. «Он любит Неджи… Не понимаю, почему, но мне так… обидно…» Казекаге, сидя у себя в кабинете, сходил с ума в ожидании вечера. Ему не терпелось закончить разговор, который так нагло прервал этот придурок Гай. «Всё, я решил, - рассудил про себя Гаара, в который раз отвлекаясь от прочтения свитка. – Не буду затягивать с этим делом, иначе никогда не решусь. Кроме того, Наруто так вовремя оказался рядом, будет с кем посоветоваться. Сейчас вот только закончу…». Ли всё сидел у себя в комнате. Приходили Сакура и Тен-Тен, но он их не впустил, сделав вид, что его нет. Тогда они приволокли Неджи с бьякуганом, и врать больше не удалось. Он извинился перед друзьями и попросил их оставить его ненадолго одного. Они подозрительно быстро согласились (особенно Тен-Тен), но Ли решил не думать о том, что они ещё могут затеять. Он не мог понять причины этой жгучей боли в груди, которая мешала думать, мешала дышать. Когда около десяти вечера раздался стук в дверь и Гаара попросил впустить его, Ли уже знал, что ответить. Открыв дверь, он непроизвольно задержал взгляд на влажных прядях волос, обрамляющих красивое лицо и эффектно спадающих на плечи, зелёных глазах, с тайной надеждой смотрящих на него, довольно открытом эффектном чёрном кимоно и особенно на том, что угадывалось под ним. Гаара улыбнулся – и это всё, что он успел сделать, прежде, чем дверь захлопнулась, а мрачный голос сообщил: -Комната Неджи в другой стороне.
-Не понял. Гаара постоял в одной и той же позе секунд десять, надеясь, что это была тупая шутка. Дверь не открывалась. -Это как понимать, Ли? – наконец растерянно спросил он. -Я… не знаю, понимай, как хочешь, - раздался неуверенный голос. По тому, откуда он прозвучал, Гаара догадался, что Ли стоит прямо возле двери, возможно, даже прислонившись к ней спиной. -Что происходит? Ты не хочешь меня видеть? – начал осторожно прощупывать почву Гаара. Тяжело было разговаривать с дверью, но разве он опустился бы до того, чтобы входить без разрешения? -Не хочу, - последовал резкий ответ. И затем уже тише: -Извини. «Опять этот его гадский сенсей! – разозлился Гаара, в сердцах потрясая кулаком. – Если это он ему что-то наговорил про меня, я просто… я просто… не знаю, что я с ним сделаю, но месть будет ужасной!». -Слушай, что произошло за эти полдня? И, может быть, ты наконец меня впустишь? -Почему бы тебе не идти, куда шёл? -Куда хотел, я уже пришёл, Ли, - слегка раздражённо пробормотал Гаара, прислонившись спиной к стенке возле двери. – И не уйду отсюда, пока ты не впустишь меня и не объяснишь, что с тобой произошло. -Гаара, оставь меня в покое, мне нужно побыть одному, - устало попросил Ли. -Нет, - последовал резкий ответ. Гаара закрыл глаза и попытался успокоится и вспомнить, что могло стать причиной такой резкой перемены. «Его сенсей ляпнул ему что-то про меня. Раз. Он поссорился с кем-то и теперь просто не в настроении со мной говорить. Маловероятно, но два. И… а-а, как же я мог упустить это! Возможно, он понял, к чему я клонил, ещё тогда, в саду, посчитал это неприемлемым для себя, и теперь меня ненавидит! Три… Вот только при чём тут Неджи?». -Ли, - позвал он, - ты ведь прекрасно знаешь: даже если во мне больше нет шукаку, старые навыки никуда не делись, так что я могу стоять здесь хоть всю ночь. Почти на минуту воцарилось молчание, затем из-за двери донеслось приглушённое: -Ты простудишься. У тебя волосы мокрые. -Да при чём тут мои волосы? – наконец взорвался Гаара, в ярости ударив кулаком в стену. Послышались чьи-то шаги, и он был вынужден запихнуть свою злость обратно в себя. «Выглядеть уверенным в себе и крутым, даже если стоишь посреди коридора в одном халате – вот кредо казекаге. Так что, кто бы там ни шёл…» Появившийся из-за поворота Наруто сонным взглядом воззрился на Гаару. -Ты чего разорался тут? – спросил он, зевнув в кулак. Гаара принялся сверлить друга взглядом «Морозим пургу, дорогой?». -Не твоё дело. А ты почему здесь шляешься? -Иду на кухню попросить нам с Саске по чашечке чая, - пожал плечами Наруто. – А ты что же, заблудился? Стоишь тут с мокрыми волосами. Заболеешь ещё. Ждёшь кого-то, что ли? -Жду, - слегка раздражённо подтвердил Гаара. –Жду, пока твоя наглая морда уберётся с глаз моих. Прекрати допрашивать меня, а то я за себя не отвечаю! Наруто бросил на него насмешливый взгляд: -Если бы я не был таким уставшим, я бы непременно ввязался бы с тобой в драку. Но… - он сладко зевнул и продолжил свой путь. Когда его фигура скрылась за поворотом, дверь слегка приоткрылась. -Он ушёл? – тихонько спросил Ли, высунув голову. Гаара бросил на него взгляд, в котором читались смешанные раздражение и радость. -Наконец-то ты соблаговолил почтить меня своим присутствием, - съязвил он, придавая своему голосу привычную мрачность. Ли отвёл глаза в сторону: -Просто я подумал, он (я имею ввиду, Наруто) прав: нельзя тебе оставаться здесь на ночь. Ночью в пустыне очень холодно. Не дожидаясь ответа, он открыл дверь полностью и отошёл, давая Гааре пройти. -А я думал, ты не хочешь меня видеть, - пробормотал в полголоса Гаара, принимая приглашение. -Не хочу, чтобы из-за меня с тобой что-нибудь произошло. Зайдя в комнату, Гаара тут же облюбовал для себя кресло и, садясь в него, похлопал ладонью по дивану, приглашая Ли сесть напротив него. Тот молча подчинился. «Я нервничаю, - думал Ли, нервно сжав ладони в кулаки. – Я не могу смотреть ему в глаза, всё отвожу… Почему так? Обиделся чёрт знает почему. Хорошо, я вычислил, что ему нравится Неджи. Нет, не так. Он любит Неджи. А какое мне до этого должно быть дело? Не понимаю… я что, ревную? К кому? Нет, точно не к Неджи, ведь любовь никак не повлияет на нашу дружбу. Тогда, возможно ли, что…» -Мда, вижу, ты не в настроении, - подытожил Гаара, мрачно глядя на Ли, который никак не мог оторвать взгляда от пола. – Возможно, я действительно зря пришёл. Хотел серьёзно поговорить с тобой, но с таким настроем… я лучше пойду. «Останови его!». Рука Ли сама потянулась, чтобы схватить Гаару за рукав. -Погоди, - сказал он, всё ещё не поднимая головы. – Скажи, что хотел. Зачем откладывать на завтра? Поначалу Гаара лишь удивлённо смотрел на руку, держащую его за рукав, затем его губы расплылись в тёплой полуулыбке. -Если скажу сейчас – ты меня пошлёшь. Я слишком долго ждал, чтобы разрушить всё только из-за неправильно выбранного времени. -Что всё это означает? Не понимаю. Гаара терпеливо вздохнул и высвободил рукав: -Спокойной ночи. Он уже почти дошёл до двери, как Ли окликнул его. «Не могу понять этого парня, - подумал Гаара, оборачиваясь. – То гонит меня прочь, неся какую-то пургу про Неджи, то останавливает». Ли наконец-то поднял голову: их взгляды встретились. -Есть один вопрос. Гаара наклонил голову: -Слушаю. Ли помедлил несколько секунд, его щёки слегка покраснели, но он быстро справился со смущением: -Что ты думаешь о Неджи? Только не смей мне врать! -Неджи? – переспросил Гаара, слегка нахмурив лоб. – Какой странный вопрос… Одно могу сказать точно – он парень непонятный. А ещё, по-моему, ему очень нравится Тен-Тен. но он никогда ей в этом не признается! – он грустно ухмыльнулся. – Пожалуй, нам двоим было бы неплохо создать клуб влюблённых одиночек. Спокойной ночи, Ли. Завтра обязательно потренируемся вместе, ладно? Он развернулся и вышел из комнаты. Ли ещё долго смотрел на открытую дверь. Мысли путались. «Он не любит Неджи. Это ясно, как божий день. Как я мог подумать такое? Но тогда… тогда он любит кого-то другого из моей команды. Так как Тен-Тен исключается по причине пола, остаётся Гай-сенсей… но это точно нечто из рода фантастики… и… и я?». В этот момент Ли выглядел на столько потерянным, что проходящий мимо открытой двери с чайником и двумя чашками Наруто, заметив его, зашёл без спросу и присел рядом. -Эй, Ли, ты чего, медитируешь, или как? – попытался пошутить парень. Но одного взгляда Ли было достаточно, чтобы Наруто прекратил дальнейшие попытки. -Что с тобой произошло? Ты с Гаарой, что ли, поссорился? – взволнованно спросил он, ставя на стол чашки и наливая им чай. – Саске обойдётся и без чая, в крайнем случае, потопчет заварку. Ну что, рассказывать будем, или я сейчас пойду и подробно расспрошу Гаару? -Нет, не нужно, - наконец отреагировал Ли и взял чашку, предложенную Наруто. – Извини, я сейчас просто немного в шоке. -Из-за чего? – спросил Наруто, при этом его глазки загорелись от любопытства (он, так же, как и Тен-Тен, любил всяческие сплетни и скандальчики). «Сказать ему? Наруто мой друг, кроме того, может быть хорошим советчиком…» -Мне кажется, что Гаара… ну, он… как бы… «А это гораздо труднее произнести, чем казалось!» - в панике подумал Ли, судорожно сжимая чашку. Она грела его замёрзшие пальцы (ночью в Суне холодно). И внезапно согрел весёлый смех Наруто, и его рука, дружески похлопавшая его по плечу. -Ну ты и странный парень! – еле выговорил Наруто сквозь смех. – По-моему, ты в этой деревне последний, кто ещё об этом не знает! -О чём? – не понял Ли. Наруто воззрился на него, как на последнего придурка, и, внезапно спрятав свою очаровательную улыбку, произнёс: -О том, что Гаара втрескался в тебя, бака. -Что?.. Значит, он действительно… -Не понимаю, что он в тебе нашёл, - фыркнул Наруто, делая глоток из чашки. – Вот Саске – это другое дело: он классный, хоть и реальный подонок. Хотя… возможно, ему как раз кто-нибудь вроде тебя и подойдёт. Миленький, хороший, всё такое… -Наруто, - Ли поднял на него поражённый взгляд. – Ты хочешь сказать, все давно знали, что Гаара любит меня, а я узнаю об этом в последнюю очередь?!! -А кто тебе виноват? – весело хмыкнул Наруто. – Смотреть внимательнее нужно было! Я знал ещё с тех далёких времён, когда вы дрались на чунинском экзамене! Естественно, Наруто откровенно лгал, ведь это Саске высказал ему свои подозрения, которые оказались удивительно точными. Но кого это сейчас волновало? -Я не могу поверить. Не. Могу. Поверить. Наруто пожал плечами: -Странный ты. Я вообще не понимаю, как ты мог быть таким невнимательным всё это время. У него же прямо на морде было написано крупными буквами «Я ЛЮБЛЮ РОКА ЛИ ИЗ КОНОХИ», а ты, как полный тормоз. Знаешь, - Наруто облокотился о спинку дивана, - когда Саске сказал на меня «Придурок, я тебя ненавижу», я сразу понял, в чём дело. Это всё от характера зависит! Ты ведь должен понимать, что такой парень, как Гаара, никогда не знал любви, поэтому, ясное дело, он стеснялся признаться тебе! Как бы он ни пытался строить из себя мрачного и строгого, я, как его друг, знаю, что на самом деле он очень добрый и романтичный парень. «Правда, он сегодня чуть было Саске палец не оторвал, но это так, мелочи жизни!» - подумалось ненароком. -Так что, дружок, не упусти свой шанс! – подмигнул Наруто и поднялся. – Только не смей обижать его, понял? Если ты к нему равнодушен, то уж постарайся изложить это в как можно более деликатной форме! Всё, дальше ты решаешь сам. А меня ждёт Саске. Он забрал у Ли пустую чашку и вышел, закрыв за собой дверь. Оставшись в одиночестве, Ли устало развалился на диване и обречённо вздохнул. -Всё так сложно… Гаара вспомнил, что обещал нанести визит Темари, поэтому вместо того, чтобы, как все нормальные люди, идти спать, он поплёлся к сестре. А там дискуссия была как раз в самом разгаре. -Я говорю тебе, наш Гаара, наш маленький братишка ВЛЮБИЛСЯ! – радостно орала Темари. Канкуро сидел на стуле и недоверчиво смотрел на неё. -Не может быть, - заключил он, дождавшись конца восхищённой тирады, которая длилась уже минут десять. – Хорошо, он приходил к тебе, спрашивал совета… кстати, а почему к тебе? Ведь Я его старший братик, и по всем личным вопросам он должен был обращаться КО МНЕ! -Что за ребячество? – ворчливо произнесла девушка, награждая брата подзатыльником. – Он действительно хотел поговорить с тобой, но сказал, что рассердился на тебя за слежку. Уголки губ Канкуро обиженно опустились: -Совсем меня не ценит. Я ведь беспокоюсь о нём… -Пожалуй, даже слишком, - бросила на него яростный взгляд Темари. – Ты относишься к нему так, как будто ему 8 лет. Очнись, братишка, ему уже сколько? Правильно, 18! Он у нас кто? Казекаге, твоё высшее начальство! Может, хватит уже этой фанатичной братской опёки? -Не говори жестоких вещей, Темари, - обиделся парень. – Ладно, ты там что-то говорила… итак, ты считаешь, он влюблён в кого-то? -Да это ясно, как божий день! – воскликнула девушка, подняв руки в восхищении. – И я считаю, он любит эту симпатичную куноичи, Харуно Сакуру! -Сакуру? – хмыкнул Канкуро, подозрительно насупившись. – Должен признать, она хороша собой, но Гаара на неё даже не смотрит! Нет, сестрёнка, так не пойдёт! -Он просто умело скрывается, - возразила Темари. – В общем, мне кажется, тут ты с ним должен поговорить. Ты ведь парень: посоветуй ему что-нибудь из своего опыта (только не пошлое, понял?!!). Внезапный стук в дверь заставил обоих шиноби напряжённо замереть. -Это Гаара! – сказала одними губами Темари. -Что делать? – так же само спросил Канкуро. Темари подумала несколько секунд и, хлопнув брата по плечу, на цыпочках прокралась к двери, ведущей в ванную, и спряталась за ней. «Я так понял, говорить с ним должен я, - хмыкнул Канкуро. – Спасибо, сестрёнка!». -Заходи, Гаара! -Канкуро? – удивлённо воззрился на брата казекаге, зайдя в комнату. – Что ты здесь делаешь так поздно? И где Темари? Канкуро, весь сияющий (ведь ему наконец-то дали возможность сделать что-нибудь для «миленького младшего братишки»!), улыбнулся: -Не беспокойся о ней, она вышла. А я как раз ждал тебя, чтобы поговорить. -Меня? – Гаара сел на кровать напротив брата. – Ты знал, что я приду? -Да, - утвердительно кивнул парень. -Хорошо. О чём ты хотел поговорить? Канкуро поднялся и совершил пару взволнованных кругов по комнате. -Я знаю, что с тобой происходит. Сам догадался, - начал он свою торжественную и проникновенную Речь Старшего Брата. – Любовь – это такое прекрасное чувство, когда… -Откуда ты знаешь? – резко прервал его Гаара, подозрительно сузив глаза. –Темари сказала, да? -Я же говорю, сам догадался! – возмутился Канкуро. – Не перебивай меня, пожалуйста! Гаара молча пожал плечами. Довольный, что его слушают, Канкуро вдохновенно продолжил: -Я сразу догадался, что это – Любовь с большой буквы. Ты, такой романтичный и добрый, и Сакура, такая красивая и талантливая – вы просто созданы друг для друга! -Я не люблю Сакуру, - возразил Гаара. -Ты и сам можешь пока не осознавать, что это – Любовь, как я уже говорил, с самой что ни на есть большой буквы! И когда вы наконец-то оба признаете свою любовь… -Я люблю Рока Ли. -…перед вами откроются врата Рая, и вы… ЧТОООО?!!!!!!!!!!!!!!! -Я люблю Рока Ли, - спокойно повторил Гаара, скрестив руки на груди. Из ванной комнаты донеслись страшные непередаваемые человеческим языком звуки, и в комнату, чуть ли не снеся дверь с петель, влетела Темари и, схватившись за сердце, упала на ковёр. -Ага, я так и знал, - кивнул Гаара. Он глянул на брата: тот выглядел не лучше сестры. Кровь отхлынула от его лица, глаза расширились до размера кавайных (вот только в этот момент они меньше всего напоминали таковые), он почти не дышал и, было очевидно, скоро рухнет на ковёр рядом с Темари. -Скажи, что ты пошутил, - прошептал он дрожащим голосом. Темари пока не была в состоянии прокомментировать услышанное. Гаара перевёл взгляд с брата на сестру, обратно на брата, вздохнул и поднялся. -Завтра договорим. Когда дверь за ним захлопнулась, Канкуро взволнованно посмотрел на сестру. Та уже пришла в себя и теперь сидела на ковре, обхватив колени руками. -Мда… - только и способна была сказать она. -Мда, - грустно вздохнул Канкуро.
Я натворил сегодня много безобразия. Даже подумать не мог, что День первый обернётся именно так. Я-то, наивный, полагал, что мой вечерний выход «только что из душа» возымеет должный эффект. Но… Боже мой, что я натворил? Только сейчас я понял: я только пугаю Ли. Возможно, даже больше, чем просто пугаю – раздражаю, вывожу из себя. Да, всё так. Он испугался, когда я почти признался ему тогда, в саду, даже, скорее всего, рассердился на меня, и вечером, догадавшись о моих намерениях только по одному моему виду (у меня до сих пор мурашки по коже от того взгляда, которым он меня наградил, прежде чем закрыть дверь перед моим носом), выставил меня вон. Потом он долго не хотел со мной разговаривать. Естественно, ведь я ему противен! И только после замечания Наруто он всё же решил, что нехорошо оставлять влюблённого мальчика в коридоре на всю ночь в одном халате, поэтому он меня впустил. Что же до его вопроса… не могу понять, при чём тут Неджи? Может быть, я сделал глупость, уйдя от разговора? Но какой был бы смысл повторять то, что он уже и так понял? А ещё я расстроил свою семью. Бедная Темари, она, должно быть, всё ещё… как бы сказать помягче… под сильным впечатлением от моих слов. Канкуро, думаю, должен скоро пройти через это. На самом деле, я всерьёз рассчитываю на его поддержку. Пусть я это не часто показываю, но его забота меня очень трогает, и его мнение я ценю больше, чем любое другое. Что я буду делать в День второй? А имеет ли смысл вообще планировать что-то? Будет ли День второй вообще? Я не только не добился его любви – хуже: я добился его ненависти. Хотя, возможно, я сгущаю краски… У Ли просто было плохое настроение, и это никак не было связано со мной. И вообще, возможно, он был пьян, поэтому начал нести чушь про Неджи… Что за глупые отговорки? Всё кончено, казекаге-сама. Вы проиграли, извольте сдаваться. С этого момента я буду лишь исполнять свои обязанности, не больше и не меньше. Тренировки, деловое общение – и точка. Гаара закрыл блокнот и откинулся на кровать. Настроение было паршивое. Всю ночь он пытался не думать о написанном. Хотел было заснуть – не получилось, взял в руки книжку, но буквы расплывались перед глазами. Тогда он вышел на улицу посмотреть на луну, но ему это очень быстро надоело. Только под утро ему удалось вырвать у Морфея несколько часов беспокойного сна. Следующим утром казекаге вёл себя, как обычно: никаких лишних эмоций, лишь вежливость и сдержанность. Играть эту роль было бы просто, если бы не бешеные взгляды брата и сестры, постоянно пускаемые ими в его сторону, когда они думали, что он не смотрит. «Та-ак, - лениво протянул про себя Гаара, уткнувшись носом в чашку кофе, - только что словил очень подозрительный взгляд Тен-Тен. Сожаление? Она жалеет меня? Пф, дамочка, извольте прекратить!». Есть не хотелось, поэтому он ограничился кофе с круасанами. Все уже сидели за столом и раздражали Гаару своими недвусмысленными взглядами. Неджи – нездоровое любопытство. Сакура и Тен-Тен – сожаление. Гай – осуждение (он постоянно так на него смотрит). Канкуро – шок. Темари – дикий шок. Наруто – волнение. Саске – переживание, скрытое под показным безразличием. Все, кроме Ли, сидели за столом. «Почему он не спускается? – так и подмывало спросить Гаару, но он всякий раз себя одёргивал. – Где он пропадает? Может быть, избегает меня?». Он тяжело вздохнул и взял ещё один круасан. Канкуро бросил на него взволнованный взгляд. «Да, я знаю. Я тоже слышу их», - подумал Гаара, прислушиваясь к тихим шагам. Конечно, он знал, кто приближался. Дверь открылась, и он спрятал лицо в чашку. Его застали врасплох, он был ещё не готов строить из себя безразличие перед ним. На лице у Ли была широченная улыбка. «Не иначе, как у Наруто научился», - подумалось всем. Он размашистым шагом подошёл к столу (Гаара сделал вид, что его всё происходящее никак не касается) и радостно произнёс: -Всем доброго утречка! Канкуро бросил на него раздражённый взгляд, Темари - ядовитый. -Доброе, - единственная отличилась вежливостью Сакура, натянуто улыбнувшись. «Наверняка сейчас будет делать вид, что ничего не произошло. Так же, как и я», - вздохнул про себя Гаара. Ему уже надоело прятаться за чашку, но что он мог поделать? Посмотреть на него открыто? На самом деле, конечно, было бы неплохо изобразить из себя эдакого ни сколько не задетого всей сложившейся ситуацией казекаге. Гаара обдумывал этот вариант, когда кто-то обходил стол, останавливался рядом с ним и брал его за плечи. И ему всё-таки пришлось выйти из своей задумчивости, когда его подбородок оказался в плену у чьих-то осторожных пальцев, и Ли, повернув его голову к себе, склонился над ним. -Что…. – Гаара поражённо воззрился на Ли, их лица теперь разделяло всего несколько сантиметров. Необычная уверенность и теплота – вот что он увидел в его глазах. -Мой ответ на твой незаданный вопрос, - почти беззвучно произнёс Ли и, слегка улыбнувшись, поцеловал растерянного казекаге. За столом воцарилось гробовое молчание. Неджи поперхнулся круасаном, Темари побелела, Канкуро, сидящий рядом, услужливо закрыл ей глаза руками, Тен-Тен, Сакура и Наруто неожиданно оживились, Саске молча дожёвывал свою порцию. Гай потерял сознание. Первые несколько секунд Гаара просто не мог думать. Казалось, он просто потерял такую способность. Все мысли снесло, осталось только одно единственное чувство. Дикое удивление. Когда Ли отстранился от него, на последок слегка проведя подушечками пальцев по его щеке, дикое удивление сменилось другим диким чувством. Облегчение. «Он меня не ненавидит! – было первой мыслью, появившейся во внезапно опустевшей голове казекаге. – И даже более того! Ха-ха! Я таки молодец!» Далее последовала обыкновенная вереница хвалебных речей, адресованных себе, и восхищённо влюблённых – прекрасному зверю Конохи. Ли ещё раз усмехнулся и, выпрямившись, облизал нижнюю губу. -Ммм, что-то сладенькое кушал, да? – задумчиво произнёс он. Щёки Гаары сами по себе вспыхнули, и он снова вынужден был спрятаться за спасительной чашкой. А Ли сел на своё место за столом рядом с Тен-Тен и Неджи и, как ни в чём не бывало, радостно произнёс: -Та-акс, что у нас на завтрак? Гробовое молчание продолжало нависать над столом. Только теперь оно сопровождалось очень тихим поскуливанием, доносящимся со стороны, где сидела бледная Темари.
Солнце снова влезло в его окно и бестактно вытянуло его из прекрасного сна. Протестующе замычав, Ли перевернулся на другой бок. Он ненавидел утреннюю Суну. Казалось, солнце только того и добивается, чтобы как можно раньше испортить всем настроение своими убийственными лучами. Не то, что ночь… ночью Суна - истинная благодать. Его рука нащупала какой-то незнакомый предмет рядом с собой. Не потрудившись открыть глаза, Ли исследовал его пальцами – и через несколько секунд лёгкий смешок облегчения и радости сорвался с его губ. Он открыл глаза, взял в руки и поднёс к лицу букет красных цветов. Он был небольшим, но, учитывая обстоятельства, в которых он был найден, выглядел очень трогательно. -Откуда он только их берёт? – не справляясь со счастливой улыбкой, спросил себя Ли. – Каждый день… Цветы в пустыне – редкость, поэтому было легко объяснить удивление Ли, когда на утро после того дня, когда он при всех поцеловал Гаару, на его кровати обнаружился точно такой же букетик, который он сейчас держал в руках. Цветы были того же цвета, что и волосы казекаге, и почему-то Ли казалось, что это не совпадение. «Как всё-таки интересно всё обернулось! – хохотнул про себя Ли, вдыхая тонкий аромат, источаемый цветами. – Мог ли я когда-нибудь подумать, что я смогу: 1) поцеловать кого-то на людях? 2) поцеловать парня? 3) Поцеловать Гаару? 4) Гаару-пустынника?!! 5) Гаару – казекаге?!!! Сколько труда мне стоило убедить себя, что то, что я собирался сделать, не было чем-то особенным! В то утро я так долго не спускался к завтраку, потому что мне необходимо было дать себе моральную установку. И, если быть уж совсем честным, побороть страх. Ведь там был и Гай-сенсей, и Неджи (хотя, думаю, его-то вся ситуация обрадовала больше всех), и мои подруги, и – что самое страшное! – его семья! Но, слава Богу, теперь всё в порядке. Хотя, думаю, Темари до сих пор меня ненавидит». Он ещё раз бросил восхищённый взгляд на букет, положил его обратно на кровать и встал. Этот день был последним из их запланированного пребывания в Суне. За то время, что они провели здесь, Тсунаде успела прислать как минимум пять возмущённых писем, в которых грозилась разорвать всех на части, если они немедленно не вернутся домой. Гай-сенсей уже думал сократить сроки их десятидневного отпуска, но Ли так достал его мольбами и щенячьими глазками (любимым оружием против сенсея), что тот в конце концов сдался. Кроме того, Ли, хоть ни с кем и не делился своей мыслью, всё же считал, что, даже если бы они решили уходить, Гаара их попросту не выпустил бы. «Он сильно изменился, - подумал с улыбкой Ли. – Я очень рад видеть его таким. Думаю, я всё сделал правильно». Выходя из душа, он услышал стук в дверь. -Входите, - сказал он, натягивая халат. -Проснулся наконец, соня? -Доброе утро! -Сколько можно дрыхнуть, Ли? Неджи, Тен-Тен, Сакура, Наруто и Саске ввалились в его комнату и тут же расселись на кровати. -Эй, я её ещё не застелил, - попытался возмутиться он. Тен-Тен махнула на него рукой и внезапно радостно взвизгнула: -Ой, цветочки! Что они здесь делают? Она проворно схватила их и хотела понюхать, но Ли быстро подошёл и вырвал их из рук подруги. -Не трогай, пожалуйста. Это моё. Саске хмыкнул: -Какие мы сентиментальные. -А я считаю, правильно! – принялся выступать Наруто и ткнул пальцем Саске в бок. – Ты вот мне когда-нибудь дарил цветы? Ни-ко-гда! Ни одного подарка от тебя не дождался, даже когда… Он замялся и отвёл глаза, но насмешливый взгляд Саске вновь раззадорил его: -В общем, свинья ты, Саске! -Бака, - ответил Учиха, взъерошив парню волосы, - я и есть твой самый главный подарок в жизни. Гордись этим, дубина! -Я на тупости даже отвечать не собираюсь, - Наруто демонстративно отвернулся к стене. Тен-Тен неожиданно для всех дала подзатыльник Неджи. -За что? – возмутился парень. -За то, что отвлекаемся от темы! – сухо пояснила Тен-Тен и, не обращая внимания на обиженный взгляд Неджи, повернулась к Ли. – Мы ведь пришли к тебе по делу. -Да? – Ли изогнул бровь. – А я думал, вы просто пришли понадоедать мне с утра пораньше. -И это тоже, но разговор прежде всего. Тен-Тен глубоко вздохнула и переглянулась с Сакурой. -Кто будет говорить? Куноичи улыбнулась: -Неджи, конечно. Он у нас оратор. Хьюга хотел было возмутиться, но угрожающий взгляд Тен-Тен решил всё. -Слушай, Ли, - начал он, аккуратно сложив ладони на коленях, - мы вчера вечером говорили о вас с Гаарой и пришли к выводу, что так дальше дело не пойдёт. С нынешним раскладом вы сможете видеться раз в несколько месяцев, вы ведь из разных стран. Такие отношения долго не продержатся. -Да, кроме того, Гаара снова будет страдать, - вмешался Наруто, решив, что роль обиженной невинности ему уже надоела. – Мы вот с Саске если и ссоримся, то быстро решаем все проблемы, потому что мы работаем в паре, и никуда друг от друга нам не деться. А вы с Гаарой… понимаешь, если вдруг возникнут недоразумения (а они рано или поздно возникнут, будь уверен), то по переписке ведь этого не решишь, верно? Он обменялся с Саске понимающими взглядами: -Обида будет накапливаться в душе у каждого из вас, и, в конце концов, кому-то это надоест. Это не дело, друг, понимаешь? Наруто замолчал, все ожидали реакции Ли. Тот подошёл к креслу, сел в него и надолго задумался, непроизвольно теребя в руках букетик. «Что я им могу сказать? Что я сам неоднократно об этом думал? Что я не раз ловил взгляды Гаары, в которых читалась та самая мысль? Но ситуация кажется безвыходной: я не могу остаться в Суне, ведь я – шиноби Конохи. А о нём я вообще не говорю. Ездить друг к другу в гости – не решение проблемы. Эх, иногда мне кажется, зря я вообще поддался чувствам. Любить его – это прекрасно, быть любимым – ещё лучше. Но…» Сегодня последний день. Мне так грустно, что я даже работать не могу. Сижу сейчас за рабочим столом и усердно создаю вид активной деятельности. Но на самом деле думаю я только о том моменте, когда коноховцы всей оравой заломятся ко мне в кабинет, чтобы попрощаться. Наруто наверняка полезет обниматься, ревнивый Саске надаёт ему по голове, Гай наградит меня мрачным взглядом, а потом все уйдут, оставив нас одних. Что я скажу ему? «Давай писать друг другу каждый день?». Что за глупости, ей богу… Скорее всего, я ничего не скажу ему. Ни слова. Хотя в уме будут вертеться сотни подходящих, я промолчу. Хм, ведь я даже до сих не сказал, что люблю его. Всё это время мы просто были вместе, много разговаривали, устраивали шуточные бои (в больницу никто, естественно, не попал), гуляли по ночной Суне… Самые светлые дни моей жизни. Я буду мысленно возвращаться в эти времена, когда они уедут. Думаю, мне будет очень грустно, и, естественно, сидя у себя в кабинете, я буду безумно ревновать его ко всему в Конохе. Да, я жадный, не люблю делиться. Не могу, не могу думать о работе! Я должен прямо сейчас сходить к нему. Возможно, меня вознаградят за утренний подарок (ха-ха-ха!!!). Закрыв свой блокнот и засунув его подальше в стол, Гаара помчался вон из кабинета. Охранники проводили казекаге подозрительными взглядами, но никто не удивился. Все знали, что у Гаары-пустынника появился парень (в замке казекаге узнали об этом через полчаса после утреннего поцелуя). Слухи распространялись удивительно быстро, и буквально на следующий день Ли узнавали абсолютно все жители деревни. Это была одна из причин, почему Гааре и Ли так нравились прогулки по ночной Суне. Приближённые сразу заметили разительную перемену в их начальнике, и это нравилось людям. В конце концов, не важно, ЧТО сделало казекаге веселее и искреннее – сам факт был хорошей новостью для всех. На приветственные улыбки несущийся по коридорам Гаара отвечал лишь лёгкими кивками. Наконец, добравшись до цели, он постоял несколько секунд на месте, чтобы нормализовать дыхание, и постучал в дверь. -Войдите, - раздался знакомый голос. Вне себя от радости (которая внешне выражалась лишь лёгкой улыбкой, ведь сдержанность Гаары никуда не делась), он открыл дверь. На него уставился целый легион глаз. Радостная улыбка, так украшающая юного казекаге, медленно сползла с его лица, уступив место холодной вежливости. -Утро доброе, господа, - начал он, поправляя воротник, - могу я узнать, что вы все здесь делаете? -А мы уже уходим! – не дав никому высказаться, ответила за всех Тен-Тен и спихнула Неджи с кровати. – Давай, давай, поторапливайся! Все на выход, все на выход! Саске и Наруто обменялись одинаковыми понимающими взглядами и первыми направились к двери. Перед тем, как уйти, Наруто подмигнул Гааре и похлопал его по плечу. Сакура приветливо улыбнулась ему и вышла следом. Последними была неугомонная парочка, которая задержалась по причине банальной подножки, подставленной кое-кем многострадальному Хьюге. Ли всё сидел в кресле и хмуро смотрел на «миграцию народов». Он ждал предстоящего разговора, но он и пугал его. Гаара провёл взглядом закрывающуюся дверь и, подойдя к Ли, сел рядом с ним на ручку кресла. -Доброе утро. «А цветочки-то он в руках держит», - с удовольствием отметил про себя казекаге. -Спасибо за цветы, - не смотря на то, что Ли волновался, он заставил себя улыбнуться. – Очень приятно было просыпаться рядом с ними. -Да? – Гаара удивлённо приподнял бровь. – А я думал, ты ненавидишь утро в Суне. -Но они заметно скрасили неприятный момент пробуждения, - подмигнул ему Ли и замолчал. Несколько минут они просто сидели рядом, каждый собирался с мыслями. -Слушай, - наконец начал Гаара, вздохнув, - я не слишком силён в словах, когда дело касается моих чувств, но всё обернулось так, что выбора у меня просто нет. Он встал и прошёл в другой конец комнаты, отвернувшись к стене. «Не думал, что будет так тяжело». -Это… знаешь, это не беда. Я буду в порядке, честно. И, в конце концов, вы когда-нибудь приедете ещё. Я – казекаге, ты – шиноби Конохи. И, пока ты будешь там, я… Он замялся, потом прибавил шёпотом: -…сойду с ума… «Ему наверняка гораздо тяжелее, чем мне, - с сожалением подумал Ли, глядя на слегка ссутуленные плечи любимого. – Ведь он так долго любил меня, и вот, наконец-то, мечта исполнилась, но тут же исчезла. Как нам быть? Как нам дальше жить?». Он встал с кресла, подошёл к Гааре и обнял его сзади, зарывшись носом в его волосы. «Или я в конец помешался, или его волосы действительно пахнут так же, как и те цветы». Так они простояли молча очень долго, просто наслаждаясь присутствием друг друга. Возможно, они бы даже продолжили разговор и нашли бы выход из волновавшей их ситуации, если бы не вновь так не вовремя вмешавшиеся посторонние факторы. -Ли, ты здесь? Майто Гай, специалист по неожиданным визитам, открыл дверь и заглянул внутрь. Рядом с ним нарисовалась любопытная мордочка Канкуро. -Гай-сенсей! Ли обернулся на голос и хотел отпустить Гаару, но тот раздражённо цокнул языком и задержал его руки на себе. Канкуро бросил на Ли недовольный взгляд, но промолчал. Гая же держать язык за зубами в детстве не учили: -Ли, мой любимый ученик, хватит уже играть в любовь. Спускайся к завтраку, через два часа мы уходим. -Хорошо, - нейтральным голосом ответил Ли и отвернулся от учителя. Гай хотел было возразить, но Канкуро зашипел на него и, отпихнув от входа, закрыл дверь. -Одевайся, - Гаара высвободился из объятий и тоже собрался уходить. – Я жду тебя за столом. -Но мы не договорили. -Потом, - он бросил на него загадочный взгляд и вышел из комнаты. Гаара, казалось, ни сколько не удивился, когда обнаружил старшего брата, прислонившегося к стене коридора. -Я так понял, у тебя ко мне разговор? – придав голосу холодности, спросил он. Разговаривать не хотелось. После того случая за столом он ещё не перебросился ни одним словом с Темари, Канкуро же ограничивался мрачными приветствиями и прощаниями. Оторвавшись от стенки, Канкуро пошёл по направлению к столовой. -Пойдём. Гаара пошёл следом. Люди здоровались с ними, они лишь кивали в ответ. -И что ты решил? – наконец подал голос Канкуро, когда они спускались по лестнице. «Как всегда, проницателен, брат», - мысленно одобрил его Гаара. -Ничего. Канкуро бросил на него взволнованный взгляд, потом коротко вздохнул. -Знаешь, два дня назад мы с Темари говорили о тебе. -Она всё ещё не хочет меня видеть? -О ней потом, - раздражённо отмахнулся от вопроса Канкуро. – Мы придумали кое-что, что может тебя заинтересовать. Гаара моментально сбросил с себя показное равнодушие и весь обратился в слух. Когда они пришли в столовую, Гаара выглядел всё таким же невозмутимым, но Наруто, его хороший друг, заметил, что лицо его светилось тайной радостью. Провожали коноховцев очень долго и торжественно. В то время, как они должны были собираться и прощаться с новыми друзьями и знакомыми, почти одновременно произошли кое-какие забавные события. 1) Гаара заперся с Ли у себя в кабинете и, повесив табличку «Не мешать тренировке», под страхом смерти запретил кому-либо мешать или (не дай боже!) подглядывать. Естественно, старшего братишку это не остановило, полоумного сенсея – тем более. Поэтому, когда слежка наконец обнаружилась… а обнаружилась она очень быстро, ведь этим двоим хватило ума закатить скандал на весь этаж, причиной чему послужило первенство подглядывания в глазок. Естественно, закончилось всё весьма плачевно: изрядной порцией песка в глаза и очень недовольным песчаным клоном Гаары. 2) Неджи подошёл к Саске и спросил у него разрешения «одолжить Наруто на некоторое время». Естественно, Наруто возмущался громче всех («Я не собственность Саске! Если тебе что-нибудь от меня нужно, только меня и спрашивай!»). Но Саске и Неджи миролюбиво выслушали эту тираду, и только после этого Саске кивнул и сказал: «Конечно, бери». Радостный, Хьюга утащил бедного Наруто в сад, где они довольно долго о чём-то говорили. Предмет их разговора был неизвестен, но все заметили, что после него Неджи сильно изменился. Возможно, стал более уверенным в себе. 3) Вместо того, чтобы посвятить последние часы в Суне прощанию с друзьями, бедной добросовестной куноичи Сакуре пришлось выколупывать песок из глаз незадачливых конспираторов. 4) У Тен-Тен и Темари был очень длинный и серьёзный разговор. Опять же, о чём -достоверно неизвестно, но результат был налицо. Лишь выйдя из комнаты, старшая сестричка прошла в кабинет казекаге (плевала она на всякие там таблички, замки и покалеченного братца!), нашла Гаару и попросила у него прощения «за своё дурное поведение». «Я, как старшая сестра, должна была поддерживать тебя во всём. Вместо этого я дала волю своим предрассудкам и не смогла поддержать тебя в такой важный для тебя момент!». После этой проникновенной речи последовали радостные взвизгивания и восклицания в духе Тен-Тен: «Какая же вы всё-таки миленькая парочка!», «Я так рада за вас обоих!», и далее по списку. Неизвестно, какие слова подобрала Тен-Тен, чтобы за каких-то полчаса полностью перестроить мировоззрение Темари, но результат был поистине поразительным. После того, как все эти события произошли и возымели должный эффект на продолжение истории, компания из коноховцев, Канкуро, Темари и весёлого казекаге направилась к главным воротам, чтобы уже там как следует попрощаться. Гаара всё молчал, чему-то загадочно улыбаясь, Ли бросал на него заинтересованные взгляды. Неджи уверенно вышагивал рядом с подругами, всё косясь на Тен-Тен. Наруто давал странные, одному ему понятные тайные знаки Гааре и Неджи, но никто не обращал на него внимания (кроме, Саске, естественно, который, когда ему надоела эта пантомима, шлёпнул его по голове сумкой. Завязалась полуминутная потасовка, победителем которой оказался Гаара, растаскавший драчунов песком в разные стороны). -Ну, вот, - Канкуро посмотрел на Темари, задумчиво изучающую пустыню. – Пора прощаться. Гаара повернулся к Ли и положил его руки себе на талию. -Не спешите сильно, - мягким голосом произнёс он, заботливо поправляя ему жилетку. – Я же вас знаю. -Постараюсь. -Сакура, проследишь за ними там? – Гаара бросил озорной взгляд в сторону куноичи. Та улыбнулась: -Будет исполнено, казекаге-сама. Гай подошёл к Канкуро, потирая одной рукой всё ещё красные от песка глаза. -Ты приезжай как-нибудь к нам, познакомлю тебя с моим хорошим другом и вечным соперником. А то всё мы к вам да мы к вам – наверное, приелись уже вашим жителям. -Ага, как-нибудь, - ответил Канкуро, точно так же потирая глаза. Ли наклонился к уху Гаары, прошептав: -Ты точно будешь в порядке? Гаара наградил его слабым щелбаном: -Не смей недооценивать своё будущее начальство. -И в мыслях не было, казекаге-сама, - улыбнулся Ли, но улыбка не держалась долго на его лице. – Я серьёзно: ты точно будешь в порядке? -Бака. Если я столько лет был в порядке, то, думаешь, от какого-то года что-нибудь изменится? А ведь я уверен, что через год уже увижу тебя джоунином. Ведь так, Ли-сан? – с нажимом произнёс казекаге и испытывающе глянул на любимого. -Через полгода! – по привычке закричал Ли и стал по стойке смирно, но Гаара лишь раздражённо цокнул языком и вернул его руки себе на талию. -Я ведь говорил уже: не спешите. Он сказал ему что-то ещё, но шёпотом и на ухо, после чего привлёк к себе и поцеловал. -Ой, как я ненавижу эти прощания! – внезапно заголосила Тен-Тен и ударила Неджи в бок. – Всё время плачу! Ли, Гаара, давайте быстрее и пойдёмте уже, а то я сейчас не выдержу! -А что ты сделаешь? – спросил хитро сузивший глазки Неджи, потирая ушибленное место. – Бросишься ко мне на шею и зарыдаешь? -Ой, скажешь ещё! – фыркнула Тен-Тен. – Это ты у нас «Мисс Коноха», тебе и положено по статусу на ком-нибудь рыдать! У Неджи слегка задёргалась бровь, но он быстро с этим справился: -Вот ещё, нашла, что вспомнить. Это прозвище мне дали ещё три года назад, сейчас меня никто так не называет. Я надеюсь… -Эх, Неджи, мой бьякуганистый друг, ты так мало знаешь о хорошей человеческой памяти и настоящей человеческой подлости! -Тен-Тен… -Ты, между прочим, самый женственный шиноби Конохи. Скажи спасибо, что тебя ещё в гея не вырядили. -Тен-Тен… -Ты ведь у нас весь такой породистый, ухоженный, вечно в красивой одежде ходишь. Прямо как Гаара… Он внезапно притянул её к себе и заключил в тесные объятия: -Помолчи, ради Бога. Когда Неджи поцеловал её, естественно, она сначала усердно делала вид, что вырывается. Но через пару секунд ей это надоело, и она, как и предсказывал Неджи, обвила его шею руками и полностью отдалась чувству. -О, Господи, - в один голос произнесли Гай, Канкуро и Сакура и отвернулись в другую сторону. -Тебя не бесит, что твой братец прямо сейчас целуется с парнем? – скосив взгляд на Канкуро, спросил Гай. Тот пожал плечами: -Признаюсь, мне всё ещё тяжело привыкнуть к этой мысли, но, знаешь, мне ужасно приятно видеть его счастливым. А на причину этого счастья старший братик может и закрыть глаза. Он бросил взгляд на сестру: -Кстати, Темари, по-моему, уже совершенно привыкла к этой мысли, и даже более того… Нет, я, конечно, благодарен твоей Тен-Тен, что она помогла ей выйти из ступора, но, по-моему, она немного перегнула палку. Темари раздражённо фыркнула: -Ты ничего не понимаешь. Они – такая миленькая пара! Я просто безумно рада за нашего братишку! -Как угодно, - апатично пожал плечами Канкуро. Бывшая команда №7 стояла в сторонке и бросала косые взгляды в сторону целующихся парочек. -А вот скажите, ребята, - никак не унимался Наруто, - разве я не молодец, что надоумил Неджи наконец-то предпринять какие-то действия касательно Тен-Тен, а? Ну же, похвалите меня! Ребята! Саске бросил на него холодный взгляд: -Да что ты можешь знать-то? Единственный опыт у тебя был со мной, и то я тебя всему научил. Наруто не обиделся на реплику, только хитро ухмыльнулся: -Знаешь, Тен-Тен похожа на тебя: не умеет выражать свои чувства по нормальному. Так что мои советы ему как раз очень помогли, дорогой и ненаглядный мой Учиха! -Придурок, - по привычке огрызнулся Саске и, повернувшись к Сакуре, заметил странный взгляд, устремлённый на него. – В чём дело? Куноичи нахмурилась: -Только не смейте брать с вот этих пример и тоже целоваться, поняли? Наруто громко засмеялся: -Да ты что, Сакура-чан?! Мы не оставим тебя одну! -И на том спасибо, - мрачно произнесла Сакура и бросила ещё один завистливый взгляд в сторону Гаары и Ли. – Ээх… Коноховцы ушли только через полчаса – нашлись недоговоренные разговоры, недоподаренные улыбки и недоцелованные казекаге. И вот, наконец, их осталось трое. Знаменитая троица из Песка стояла в главных воротах и провожала взглядами стремительно удаляющиеся точки. Солнце слепило глаза, но они всё равно смотрели вслед своим друзьям. -Ты как, Гаара? – обернулась к брату Темари. -В полном порядке, - благодарно кивнул тот. – Я уверен: он очень скоро вернётся. Троица повернула во дворец казекаге. -Темари, Канкуро… -Ммм? -Спасибо. Вы всё здорово придумали, и Тсунаде тоже очень помогла… -Не за что, братишка. Это ведь наша обязанность как старших помогать тебе. -Хм. Тогда сегодня с меня ужин. -О-о, ужин! Давно же ты не готовил для нас, Гаара! Уже и не помню, когда был последний раз… -Молчи, обжора, а то он передумает. -Хватит мне рот затыкать! -Молчи, говорю! -Молчу, молчу…
Охранники нервничали. -Стоит на одном месте уже 2 часа… -…и всё вдаль смотрит… может, какая-то опасность надвигается? -…не знаю, но мне уже страшно. -Ха, сразу видно, что вы – новички, - подошёл к двоим шиноби третий. Он посмотрел на фигуру казекаге, стоящего у главных ворот, и улыбнулся: -Опять ждёт своего коноховца. -Кого? – в один голос спросили мужчины. -Что, правда не знаете? – он бросил на новичков насмешливый взгляд. – Ну вы даёте, я-то думал, вся деревня уже давно в курсе! В общем, полтора года назад казекаге-сама и Пятая хокаге заключили договор, в котором говорилось, что от каждой деревни назначается по официальному представителю, который должен представлять своё селение в селении-союзнике. Всего круга их обязанностей не знаю, но могу точно сказать, что условием для того, чтобы стать вот таким представителем, является звание джоунина. Естественно, этот представитель живёт в деревне-союзнике, работает тут, помогает каге вести дипломатические переговоры. И ещё (самое главное!): шиноби-представитель обязан каждые два месяца возвращаться в своё родное селение для представления там отчёта о своей деятельности и составления новых планов с начальством. Шиноби замолчал, давая возможность собеседникам переварить полученную информацию. -И при чём здесь всё это? – наконец спросил один из охранников. -А при том, - словно ожидая этого вопроса, продолжил мужчина, - что наш казекаге прямо сейчас ожидает коноховского представителя. Он так постоянно делает. Приходит ещё на рассвете и целый день стоит у ворот. -И какое ему дело до какого-то там представителя? – фыркнул один из охранников. -И не жарко же ему… -У нашего казекаге отличная выдержка, - гордо пояснил старший шиноби. -А ещё отличный слух, - добавил незнакомый голос за их спинами. Обернувшись, трое шиноби наткнулись на насмешливый взгляд песчаного клона. -Казекаге-сама! – в один голос завизжали трое. Гаара ухмыльнулся: -Хватит уже сплетничать, идите куда-нибудь, займитесь делом! -Но, казекаге-сама… - попытался возразить один из охранников. -Пойдём, пойдём, - поторопил их старший шиноби, бросив короткий взгляд на пустыню. Маленькая точка появилась на горизонте. К тому времени, как растерянные охранники спустились со сторожевых башен и отправились по домам (ведь их прогнали с поста!), Рок Ли, джоунин, официальный представитель Конохи в деревне Скрытого Песка, подбежал к казекаге. -Опять ждал полдня? – укоризненно спросил он, подходя ближе. -Опять спешил, как ненормальный? – беззлобно огрызнулся Гаара и притянул его к себе, по привычке кладя его руки себе на талию. -Что там Наруто? Уже привык к новому титулу? -Не уверен, но, похоже, он счастлив. -Надо будет заглянуть к нему в гости. Пойду с тобой в следующий раз, как будешь относить свой отчёт. Заодно проконтролирую, чтобы так не спешил... Посмотри на себя, весь грязный! Сейчас придём домой – и в ванну немедленно! -Только вместе с вами, казекаге-сама, - улыбнулся Ли, поцеловав любимого в шею. -Я подумаю, - жмурясь от удовольствия, ответил Гаара. С тех пор, как Ли стал джоунином (а случилось это через 8 месяцев после основных событий), Тсунаде назначила его своим представителем и сразу же отправила в Суну. Жители деревни давно привыкли видеть своего казекаге и Рока Ли только вместе. Они работали, отдыхали, убегали от слежек Канкуро, время от времени навещали Коноху, переживали короткие разлуки, пасмурные дни и минуты откровения… Они просто были вместе, и с появлением этой новой, живой энергии весёлые дни в Деревне Песка не заканчивались никогда.